Не пропусти

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Оформление визы в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Мьянма, ранее Бирма – таинственная страна Азии с непередаваемым очарованием, которая лежит на пересечении двух древнейших культур Индии и Китая. Находясь по соседству с уже классическим для российского туриста Таиландом, она еще не успела встать на поток продаж в турфирмах. Для посещения Мьянмы россиянам и проживающим в странах СНГ обязательно наличие подтвержденной визы. Виза в Мьянму для россиян в 2018 году открывается в консульстве Мьянмы в Москве, в дипломатических консульствах соседних с Мьянмой государств или на официальной странице Министерства Иммиграции Мьянмы.

Для каждой цели путешествия оформляется свой тип визы с разными особенностями предоставляемых бумаг, сроками оформления и величиной консульского сбора. Детальная информация о каждом типе виз представлена далее.

Электронная виза (eVisa)

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году может быть оформлена онлайн на сайте мьянманского Министерства Иммиграции. Россияне таким способом смогут оформить только туристическую поездку. Заявление заполняется онлайн на сайте:

  • Выберите аэропорт въезда в страну. По электронной визе возможен въезд через 3 аэропорта: Янгон, Мандалай и Нейпьидо и 3 пункта на тайско-мьянманской границе: Тачилэй, Мьявади, Котаун. Въезд по суше или на корабле по этой визе невозможен.
  • Внесите на следующем этапе персональные данные: ФИО, дату и место рождения, серию и номер загранпаспорта и сведения о месте работы.
  • Укажите даты пересечения границы страны, объект размещения и название выбранного отеля. Если путевка была оформлена в туристическом агентстве, нужно предоставить его контактные данные.
  • Укажите номер телефона и электронную почту для отправки визы посольством.
  • Прикрепите к анкете электронную или отсканированную цветную фотографию.
  • Когда анкета готова, заплатите визовый сбор в размере 50$ . Оплата происходит по картам VISA или MasterCard. В случае отказа сумма сбора не возвращается.



Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Срок обработки заявления консулом около 3 рабочих дней, после чего при условии подтверждения, электронная виза в Мьянму приходит на указанный электронный адрес. Ее нужно распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении регистрации. В загранпаспорт ставят штамп. E-visa предназначена для однократного въезда со временем нахождения в стране не дольше 28 дней.

Все остальные типы виз оформляются в консульстве Мьянмы в Москве. Личное присутствие для этого не обязательно, документы консулу может без доверенности вручить друг или родственник. Если ожидается групповое путешествие, документы всех туристов предоставляются одним членом группы.

Туристическая виза

Виза туристическая или гостевая выдается гражданам, цель поездки которых подразумевает туризм или визит к друзьям или родственникам. Она однократная и действует 90 дней со времени получения. В стране непрерывно можно присутствовать до 28 дней.

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Документы и сборы

Чтобы получить визу для туристической поездки, в консульство Мьянмы в Москве туристом представляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев после возвращения из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными туриста.
  3. Заявление на оформление визы на английском языке, заверенное автографом заявителя в отведенной для этого графе.
  4. 2 качественные цветные фотографии на белом фоне размером 3×4 см. Заявитель должен смотреть точно в камеру.
  5. Доказательство обратного перелета (авиабилет из Мьянмы). В отдельных ситуациях для посольства допустимо запросить план путешествия или доказательство брони отеля.



Консульский сбор оплачивается заявителем при получении паспорта в долларах США. Он составляет 20$ за обычную визу и 30$ за срочное оформление. Время обработки заявления не превышает 3 рабочих дней, при срочном оформлении паспорт выдается через пару дней.

Путешествие с ребенком

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Если вы собираетесь пересечь границу Мьянмы с детьми, для каждого требуется предъявить в посольстве копию свидетельства о рождении. Вписанному в загранпаспорт отца или матери ребенку до 7 лет собственная виза не нужна.

Для детей, достигших семилетнего возраста, необходимо дополнить заявление двумя фотографиями, соответствующими требованиям. Неважно, есть ли у семилетнего ребенка свой загранпаспорт – для него в обязательном порядке оформляется виза.

Если ребенок пересекает границу с одним родителем или в присутствии только постороннего лица, нотариально оформляется доверенность на поездку от второго родителя или обоих.

Транзитная виза

Транзитная виза в Мьянму необходима при пересечении ее границ для въезда в соседнюю страну. Она действует не более суток.

Перечень бумаг

Перечень предоставляемых документов для утверждения транзитной визы:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  • Заграничный паспорт, действующий от полугода после приезда, и копия страницы с персональными данными.
  • Качественные фотографии с четким изображением лица заявителя в анфас, на светлом фоне, без углов. Размер 3×4 или 3,5×4,5 см — 2 штуки.
  • Заполненная и подписанная анкета, бланк и образец предоставлен на официальной странице посольства.
  • Авиабилеты, подтверждающие, что нахождение на территории Мьянмы не превысит 24 часов.



Визовый сбор составит 18$ , срок обработки – 3 рабочих дня.

Деловая виза

Для предпринимателей, планирующих путешествие в страну с бизнес-визитом, нужна деловая виза Мьянмы. Для нее понадобятся:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  1. Заполненное на английском языке заявление на ее оформление.
  2. Действующий заграничный паспорт и его копия.
  3. Две четкие фотографии без углов 3,5×4,5 или 3×4 см.
  4. Письмо от организации, находящейся в России, с запросом выдать требующему деловую визу в Мьянму. Пишется произвольно на бланке фирмы, заверяется печатью и подписью руководителя.
  5. Запрос от фирмы в Мьянме, приглашающей заявителя. Оформляется на официальном бланке на имя посольства. Это может быть оригинал или скан, отправленный по электронной почте на адрес консульства.
  6. Подтверждение регистрации мьянманской компании в торгово-промышленной палате, а также доказательство полной уплаты всех налогов фирмы.

Визовый сбор составит 36$ , при срочном оформлении – 50$ . Заявление рассматривается консулом около 3 рабочих дней, для срочного оформления время готовности обговаривается персонально. Срок непрерывного нахождения в Мьянме по деловой визе составляет 70 дней.

Медитационная виза

Мьянма – сосредоточение древнейших буддистских достопримечательностей и монастырей, поэтому очень распространены путешествия с целью медитаций.

Для этого существует свой вид визы, для которой требуется такой перечень документов:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • 2 четкие фотографии 3×4 см. на светлом фоне.
  • Заявление на получение визы, в котором должно быть зафиксировано, что целью поездки является исключительно медитация, и заявитель не намерен отвлекаться на посторонние вещи. Пишется произвольно на русском или английском.
  • При въезде по приглашению – официальный запрос от религиозного мьянманского центра или монастыря, распечатанный на бланке с контактами монастыря. Разрешено предоставление в произвольном виде, но обязательным условием является наличие печати и подписи лица, взявшего на себя ответственность.
  • Заявление от Министерства религиозных дел, гарантирующее действительное существование центра и его нахождение в Мьянме.
  • Распечатки документов, подтверждающих перелет в Мьянму и обратно.

Консульский сбор составит 36$ для стандартного оформления и 50$ для оформления в срочном порядке, оплачиваются в консульстве при получении паспорта. Все бумаги для оформления религиозной визы рекомендуется подавать заблаговременно, так как срок рассмотрения может достигать нескольких недель.

Если по какой-то причине возвращение в отведенный срок невозможно, нахождение в стране продлевается на срок до двух недель.

Продление возможно оформить в миграционной службе Мьянмы, иначе покидающий страну турист обязан заплатить штраф в размере 3$ за каждый день незаконного нахождения в стране.

Несмотря на то, что Мьянма является единственной азиатской страной, куда необходимо оформлять визу, это нисколько не умаляет ее значимости. Виза в Мьянму для россиян 2017 года значительно упрощена, а впечатления от этой духовно развитой страны с богатой историей останутся с вами надолго.

turimm Виза Оформление визы в Мьянму для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.