Не пропусти

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Мьянма : для въезда нужно оформить визу — электронную за 50$ или в посольстве за 20$

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Для посещения Мьянмы (до 1989 г. известной также как Бирма) в 2018 году россиянам придется получить специальное въездное разрешение. Виза в Мьянму выдается как в Посольстве страны в РФ или дипмиссиях в других государствах, так и на сайте Иммиграционной службы в режиме онлайн.

Электронная виза eVisa

Электронная виза оформляется на сайте иммиграционной службы в режиме онлайн после заполнения визовой анкеты (evisa.moip.gov.mm/HowToApply.aspx). Этот вариант подойдет для россиян, проживающих в регионах, для которых затруднителен визит в Посольство в Москве, а также для тех, кто не любит хождение по государственным инстанциям и ожидания в очереди. Однако за удобство и быстроту оформления придется переплатить значительную сумму.

При заполнении заявления потребуется указать:

  • Тип въездного документа (туристическая или деловая);
  • Один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай, Нейпьидо);
  • Заполнить анкету с персональной информацией (ФИО, паспортные данные, возраст);
  • Внести контактные данные туристической компании (при покупке тура);
  • Указать личный телефон и адрес электронной почты, куда отправят eVisa;
  • Загрузить фото (размер до 2 МБ, 1,8х1,5 дюйма).



После заполнения нужно оплатить пошлину — 50 USD. Это можно сделать с помощью банковской карты международного образца.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Заявка рассматривается на протяжении 3 дней. При положительном решении заявитель получает на адрес своей электронной почты eVisa. Письмо следует распечатать и взять с собой в поездку. Электронная виза действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в государство.

Бумага предъявляется при посадке на авиарейс и при проверки документов в аэропорту Мьянмы. На основании eVisa в паспорт путешественника сотрудник пограничного контроля ставит отметку — визу, на основании которой иностранец может находиться в стране в течение 28 дней. Стоит иметь в виду, что для простановки визовой отметки понадобится чистая страница в загранпаспорте.

По электронной визе разрешается въезд только через международные аэропорты страны, через наземные или морские КПП это сделать невозможно. Путешественник, имеющий электронную визу, вправе покинуть Мьянму через любой пропускной пункт.

Виза в Посольстве

Получить въездной документ таким способом будет удобно жителям столицы и близлежащих регионов. Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 3 дней. Прием заявок осуществляется в будние дни с 10.00 до 12.00 часов, выдача — с 14.00 до 16.00 часов.

Подавать документы заявитель может как лично, так и через третьих лиц. В последнем случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

  1. Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев и копия его первой страницы.
  2. Анкета с личными данными (заполняется на английском).
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Билеты в обратном направлении.
  5. Бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если путешествие проходит в рамках организованного тура, то дополнительно понадобится пригласительное письмо от туркомпании, где была куплена путевка.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • Свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Доверенность от оставшегося в России родителя.

Туристическая виза действительна 3 месяца с даты выдачи, срок проживания в Мьянме — 28 дней. Стоимость визы составляет 20 USD при обычном оформлении, 30 USD — в срочных случаях, тогда понадобятся авиабилеты с закрытыми датами вылета. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней, срочная виза бывает готова уже на следующие день.

Транзитная виза

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство.

Виза действительна на протяжении 24 часов. Для ее оформления готовится пакет документов:

  1. Загранпаспорт с запасом 6 месяцев и копия его первой станицы с персональными данными.
  2. Анкета, заполненная на английском.
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Проездные билеты, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше суток.
  5. Копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.

Таможенные правила

На ввоз иностранной валюты ограничений нет. Денежные средства более 2 тыс. USD подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта как ввозу, так и вывозу не подлежит.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Без оплаты пошлины можно провести:

  • 200 сигарет, 100 сигар, 250 г табака;
  • До 1 л алкоголя любой крепости;
  • Продукты питания и предметы домашнего обихода в пределах личных потребностей.

Категорически запрещается провоз наркотиков, оружия и боеприпасов, материалов антиправительственного характера и порнографической продукции.

Для вывоза золотых украшений и драгоценностей необходим международный сертификат, его выдают в магазине при покупке товара.

Адреса посольств

Посольство Мьянмы в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 41
  • тел.: +7(495) 6915614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: myanmarembassy.ru

Посольство РФ в Мьянме

  • адрес: г. Янгон, р-н Дагон, ул. Сагава, д. 38
  • тел.: +95 1 241 955
  • факс: +95 1 241 953
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.myanmar.mid.ru



Видео: Мьянма в программе Золотой глобус

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.