Не пропусти

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

Процедура получения ВНЖ в Казахстане для граждан России

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

​Республика Казахстан одно из экономически стабильных государств постсоветского пространства, которое успешно развивается и привлекает мигрантов не только из России, но и из других стран СНГ. Более того, многие американцы и европейцы также стремятся переехать в РК и открыть там свой бизнес ввиду наличия благоприятной почвы для его развития. Сегодня мы расскажем о том, как россиянину получить вид на жительство в Казахстане.

Преимуществом переезда именно в эту страну для граждан России является наличие соглашения между РФ и РК о безвизовом режиме, поэтому для пересечения границ обоих государств их жителям оформлять разрешительный документ не нужно. Единственное что требуется сделать после въезда в пределы РК это пройти процедуру регистрации. Зарегистрировавшись по месту жительства, россиянин сможет прожить в стране на законных основаниях не более 3 месяцев.

Однако, для того чтобы пребывать на территории Казахстана более длительное время побеспокоиться о легализации в стране и получении особого статуса все-таки придется. Таким разрешением является вид на жительство, получить который можно на предусмотренных миграционным законодательством основаниях.

Процедура регистрации в Республике Казахстан

Итак, первый этап в процессе переезда в РК с целью осесть в стране это регистрация мигранта по месту его пребывания. Сделать это необходимо сразу же по прибытии в страну. Причем местом регистрации может быть как собственное жилье, так и арендованное. Также допускается регистрация иностранца в отеле, в котором он постоянно проживает. По истечении срока кратковременной регистрации разрешение на проживание в РК необходимо продлевать. Как правило, этот период составляет 3 месяца. Если целью переезда является трудоустройство, кратковременное разрешение выдается на срок действия трудового контракта. Иностранные студенты должны продлевать регистрацию каждый год.



И только через 3 года легального пребывания в Казахстане мигрант вправе подать заявление о присвоении ему специального статуса, что сопровождается выдачей ВНЖ.

Внутри государства ВНЖ используется в качестве удостоверяющего личность мигранта документа, при выезде же за пределы страны необходимо иметь в наличии загранпаспорт.

Пакет документов, которые необходимо предоставить для постановки на учет:

  • Заявление;
  • 2 фотографии, установленного образца;
  • Заграничный паспорт;
  • Карта мигранта с указанием даты въезда на территорию Казахстана.

Способы получения ВНЖ в Казахстане

Бизнес-миграция

Поскольку РК это быстроразвивающееся государство с неисчерпаемым запасом ресурсов, иностранцев, желающих открыть собственный бизнес в стране, достаточно много. К тому же правительство республики лояльно относится к бизнес-мигрантам, способным обеспечить приплыв инвестиций в экономику страны.

Право получить разрешение на проживание в стране имеет иностранец, который собирается зарегистрировать в РК бизнес, а также члены его семьи.

Чтобы зарегистрировать предприятие, нужно обратиться в органы юстиции и представить необходимые документы. При этом желательно воспользоваться услугами опытного юриста, поскольку требования казахстанских чиновников не всегда соответствуют предписаниям законодательства. К сожалению, уровень коррупции в стране оставляет желать лучшего.

Ситуация с наличием высококвалифицированных кадров в стране довольна плачевная, поскольку множество русскоязычных жителей РК стараются трудоустроиться в России. В связи с этим опытным специалистам здесь всегда рады. Особенно востребованы представители таких профессий:



  • Нефтяники;
  • Медицинские работники;
  • Работники сферы образования.

Что касается рабочих профессий, то на замещение таких вакансий местных жителей хватает с лихвой.

Поскольку сфера образования в Казахстане только развивается и, соответственно, диплом местного вуза не считается особо престижным, казахстанские студенты стараются получить образование в учебных заведениях других стран, первое место в числе которых занимает Россия. Но тем не менее в университетах страны активно действует программа по обмену студентами. Чаще всего проявляют желание учиться в вузах Казахстана студенты из африканских стран, Индии, Турции, Китая и Германии.

Заключение брака

Получить вид на жительство в Казахстане, а впоследствии и гражданство страны, можно на основании вступления в брак с резидентом РК. Процедура заключения брачного союза между гражданином (гражданкой) Казахстана и иностранным подданным регулируется законодательством страны.

Требования к документам, необходимым для получения вида на жительство

Чтобы получить ВНЖ в Казахстане, россиянину необходимо подготовить стандартный пакет документов:

  1. Разрешение на эмиграцию. В качестве такого разрешения можно использовать лист убытия, выданный на территории РФ, или справку, подтверждающую согласие России на переезд своего гражданина в РК для постоянного проживания;
  2. Заявление. Бланк документа можно получить в отделении миграционной службы Казахстана;
  3. Автобиография заявителя. Документ предоставляется в письменной форме, особых требований к его составлению не выдвигается;
  4. Справка о состоянии здоровья заявителя;
  5. Заграничный паспорт с не истекшим сроком действия;
  6. 2 фотографии, установленного образца;
  7. Документ, подтверждающий финансовую стабильность заявителя;
  8. Адресная справка, выданная по месту регистрации в РК.



ВНЖ выдается на 10 лет с возможность его продления. Обратиться с заявлением о пролонгации документа необходимо за 6 дней до момента истечения срока его действия.

Основания для выдачи ВНЖ в ускоренном порядке

Получить вид на жительство по упрощенной схеме могут:

  • Лица, рожденные на территории страны;
  • Лица, ранее являвшиеся казахстанскими подданными;
  • Родители ребенка, рожденного в РК;
  • Иностранцы, у которых есть предки-жители Казахстана.

Получив ВНЖ, мигрант должен оплатить госпошлину за предоставленную услугу, размер которой равен 20 % от ставки МРП.

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

Как россиянину получить вид на жительство в Казахстане

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отказ от иностранного гражданства

Отказ от иностранного гражданства 3.1. Отказ от гражданства Под отказом от гражданства понимается его прекращение по волеизъявлению гражданина или его представителя (для несовершеннолетних и недееспособных лиц). Однако отказ от гражданства не является волевым действием одностороннего характера.

Как отказаться от русского гражданства

Как отказаться от русского гражданства Отказ от гражданства Узбекистана Панорамный вид на ночной Ташкент К сожалению, людей, желающих сменить гражданство, ждет немало подводных камней.

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

Текст заявления об отказе от гражданства Неплохой шаблон документа поможет, чтобы сохранить время для более важных мероприятий. В любом образце содержатся важные разделы для данных.

Упрощенное получение гражданства РФ — УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — главные новости

Упрощенное получение гражданства РФ Как получить гражданство РФ законно и быстро? Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее.

Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

Гражданство России в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Основания для получения гражданства РФ по закону

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2018 году

Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке: закон, документы и порядок

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства Гражданство РФ – законодательно закрепленные отношения между лицом, проживающим в России, и государством, определяющие их обоюдные права и обязанности.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ? Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). (adsbygoogle = window.

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке, помощь в получении гражданства РФ по упрощенной схеме

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке На сегодняшний день в Российской Федерации существует 4 варианта получения российского гражданства: по общей схеме, на основании международных договоров, прием в гражданство отдельных лиц, а также упрощенное получение гражданства РФ. Конечно же, последний пункт больше всего интересует людей, которые хотят получить гражданство России быстро.

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке

Условия получения гражданства рф в упрощенном порядке Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана Многие люди не знают, как получить гражданство РФ гражданину Азербайджана.

Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2018 году)

ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2018 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

Как получить гражданство РФ (России), Какие основания, документы, сроки, стоимость, порядок: общий и упрощенный?

Гражданство Российской Федерации. Инструкция для получателей! Согласно действующему законодательству и правовому устройству иностранные граждане имеют право получить российское гражданство различными способами.

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается на доставку извещения.

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014. Двойное гражданство по закону в России. Как быстро получить гражданство в Российской Федерации самостоятельно и без помощи фирм? Оказывается это просто, достаточно знать какие документы необходимо собрать, куда и в какой срок их предоставить.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона О гражданстве в РФ. Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке и для кого эта возможность существует, рассмотрим в этом материале.

Закон об упрощении получения РФ гражданства

Новый закон Получение гражданства РФ В государствах, входивших в состав содружества, проживает существенное количество русскоязычных граждан, желающих вернуться на историческую родину.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2018 году

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2018 году Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы.

За какое время можно получить гражданство россии

За какое время можно получить гражданство россии Сроки получения паспорта РФ е. по месту пребывания или по месту обращения). Скачать бесплатно и без регистрации бланк заявления на паспорт вы можете здесь . При получении паспорта гражданина РФ в связи с его утратой или в связи с похищением паспорта имеет так же значение то обстоятельство, выдавался ли утраченный документ этим же подразделением Федеральной миграционной службы России (ранее — паспортно-визовым подразделением органов внутренних дел) или другим.

Памятка о выплатах пособий — Программа переселения

Из Казахстана: +7-(7232) 91-45-05 Из России: +7-(383) 230-82-71 Памятка о выплатах пособий 3. Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 №150, от 10.01.2008 г. № 1, от 26.03.2013 г. №260, от 24.04.2014 №369, от 07.08.2014 № 780, от 03.12.2014 № 1307): Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: а) уплату консульского сбора и сбора в счёт возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приёмом заявления на разрешение временного проживания; б) оплату проезда участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок; Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового — в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту.

Государственная программа Соотечественники&raquo

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Государственная программа Соотечественники Приглашаем соотечественников - успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов г.Новосибирска, имеющих разрешение на временное проживание в Новосибирской области, временное убежище на территории Российской Федерации или вид на жительство, принять участие в Государственной программе Новосибирской области Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы.