Не пропусти

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

Оплата патента на работу

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

Привлечение рабочей силы в Российскую Федерацию из стран, въезд из которых не требует наличия российской визы, набирает все большую популярность, несмотря на уменьшение выданных патентов после отмены необходимости данного документа для граждан стран ЕврАзЭС. Но вопросы, которые регулируются законодательством в данной сфере, для многих трудовых мигрантов, да и самих работодателей не всегда ясны на 100 процентов, в том числе, оплата патента. Во избежание проблем с миграционными властями необходимо четко знать размер платы за него, порядок и способы ее внесения.

Размер оплаты

Стоимость патента, с точки зрения российского законодателя, составляет налог на доходы физических лиц, уплачиваемый иностранцем в процессе осуществления им трудовой деятельности. Оплата стоимости патента осуществляется не реже одного раза в календарный месяц, причем платежи носят авансовый характер, т.е. вносятся предварительно до наступления месяца, за который предназначается платеж.

Для того, чтобы самостоятельно рассчитаться стоимость ежемесячного платежа за патент, необходимо применять следующую формулу:

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

П = ФС + ФК + РК, где:

  • П – стоимость патента, рассчитанная на один месяц (ежемесячный взнос за осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства).
  • ФС – базовая фиксированная ставка ежемесячного НДФЛ, устанавливаемая на законодательном уровне, размер которой в настоящее время (на 2017 год) составляет 1,2 тыс. руб.
  • ФК – корректирующий коэффициент, размер которого определяется федеральными властями для всех регионов страны и не может быть изменен.
  • РК – дефлятор, устанавливаемый на уровне субъектов федерации, в связи с этим его размер различен в зависимости от региона (а патент дает право на работу именно в том регионе, в котором он получен).



Таким образом, в указанной формуле существует лишь одна переменная – региональный коэффициент, в связи с чем размер оплаты за патент зависит от российского региона, в котором он выдается.

Как оплачивать

Чтобы не лишиться права осуществлять трудовую деятельность на территории России, иностранные граждане в обязательном порядке должны соблюдать сроки и порядок осуществления внесения платежей в счет оплаты патента. К таковым относятся:

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

  • Платеж должен быть исключительно предварительным (авансовым, за период времени, наступающий в будущем).
  • Сумма оплаты не может быть менее месячной (при этом обладатель патента может единоразово внести всю его годовую стоимость, никаких препятствий для этого не установлено).
  • Вносить оплату следует заблаговременно, за несколько дней до наступления соответствующего срока, т.к. платеж может занимать до 3-х банковских (т.е. по факту – рабочих) дней.
  • Квитанция должна быть заполнена надлежащим образом в соответствии с реквизитами получателя платежа (в идеале заполнить квитанцию по форме, предлагаемой на официальной страницу главного управления по вопросам миграции).

Невнесение платежа в срок влечет аннулирование документа и необходимость сбора всех документов заново. Провести оплату данного назначения может любой коммерческий банк, осуществляющий кассовые операции.

Можно ли оплачивать онлайн

Платить за патент иностранный гражданин может не только привычным способом через кассу банковской организации или специальные терминалы оплаты, но и в режиме онлайн, прямо не выходя из дома. Платеж данным способом надлежит осуществлять по следующему алгоритму:



  • На сайте налоговой службы или органа региональной власти, ведающего вопросами трудовой миграции, перейти на страницу формирования квитанции.

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

  • Заполнить все необходимые разделы в соответствии с официальными документами.

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

  • В завершение заполнения заявки в разделе Способ оплаты выбрать безналичный расчет.
  • Совершить платеж с помощью банковской карты на странице кредитной организации, на которую был осуществлен переход.
  • Сохранить квитанцию на компьютер и распечатать документ для подтверждения оплаты.

Возможность оплаты в режиме онлайн предусмотрена на сайте налоговой службы, возможность интернет-оплаты на сайтах региональных служб может и отсутствовать.

Оплата патента без ИНН

Оплата патента без идентификационного номера налогоплательщика в настоящее время не представляется возможным. ИНН должен быть в обязательном порядке указан в квитанции, при этом не имеет значения, каким образом осуществляется платеж: через банковскую организацию или в режиме онлайн.

Не всегда плательщику известны эти свои данные, но в этом случае существует несколько способов того, как получить данную информацию. К числу таковых относятся:

  • Если патент оформлялся ранее, то сведения об ИНН его обладателя имеется в самом документе.
  • После подачи заявления через региональную службу заявителю приходит информация в форме СМС-сообщения, где также указывается ИНН иностранца-плательщика НДФЛ.
  • В режиме онлайн, при помощи специальных сервисов региональных органов власти, если такая услуга предоставляется (например, такая возможность имеется на сайте многофункционального миграционного центра столицы).


При отсутствии указания ИНН платеж поступает как невыясненный, соответственно иностранец считается не оплатившим налог на свою трудовую деятельность.

Стоимость патента

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

Стоимость рассматриваемого документа будет разниться в зависимости от того, в каком регионе иностранец планирует осуществлять свою трудовую деятельность. Рассмотрим стоимость патента в 2018 году на примере Белгородской области.

Базовая ставка налога в настоящее время установлена в размере 1200 рублей, а общий для всех регионов коэффициент составляет 1,623. Региональные белгородские власти, в свою очередь, установили своей коэффициент, который равен 2,168 (один из самых высоких в стране).

Тогда стоимость патента за один месяц будет равна 1200*1,623*2,168=4222 рубля, в годовом выражении плата составит 4222*12=50664 рубля. За эту сумму иностранец сможет работать исключительно в Белгородской области. При оформлении патента в другом регионе и его стоимость будет иной.

Для упрощения процедур получения патента итоговая его стоимость, как правило, указывается на сайтах органов власти, ведающих данными вопросами. Ознакомиться с ней можно как из официальных ресурсов данных органов, так и путем личного обращения, а иногда и с помощью телефонного звонка.

Как оплачивать патент иностранному гражданину в 2018 году

Патент на право иностранного гражданина трудиться на территории России выдается в форме документа установленного образца после внесения первого авансового платежа. При этом его действительность подтверждается оплатой очередных платежей.

В связи с этим все документы о совершенных платежах (квитанции) необходимо сохранять и предъявлять при требовании органов, осуществляющих регулирование и контроль в сфере трудовой миграции.



Кроме того, никто не застрахован от случаев, когда платеж, отправленный гражданином, не прошел надлежащим образом или поступил на невыясненные доходы получателя. В этом случае квитанция также пригодится, т.к. она будет служить единственным подтверждением осуществления платежа и поможет установить факт уплаты и дату его совершения.

Вот почему так важно знать, как оплачивать патент на право осуществления трудовой деятельности. Ведь помимо того, что неоплата очередного аванса или внесение его в нарушение порядка оплата влечет аннулирование документа и необходимость оформления нового, за это наступают и административные санкции. На сегодняшний день к нарушителю-иностранцу могут быть применены санкции в виде штрафа (размер которого может достигать 7 тыс. руб.) или административного выдворения с запретом на возвращение на 5-10 лет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Программа переселения соотечественников в Россию в 2016 году – основные положения и правила переселения

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство - еще больше.

Программа Переселение соотечественников

Программа "Переселение соотечественников". Программа переселения соотечественников в Россию Российская программа "Переселение соотечественников" является одним из важнейших направлений улучшения миграционной политики РФ. Она создана для оказания помощи в добровольном переселении в Россию лицам, проживающим за рубежом.

Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см), Сделаем вместе

Как можно воспользоваться программой по переселению соотечественников(см)? Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа переселения соотечественников: регионы, как стать участником

Переселение соотечественников в Россию в 2018 году: госпрограмма Программа переселения соотечественников в Россию появилась в 2006 году и действует по сей день.

Какие документы необходимы для программы переселения соотечественников

Какие документы необходимы для программы переселения соотечественников Программа переселения соотечественников — список регионов Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Какие документы нужно переводить для программы переселения

Какие документы нужно переводить для программы переселения Последние новости Последние новости Известный эксклюзивный дистрибьютор сока Нони отправил благодарственное письмо БП Дипломат Бюро переводов Дипломат занимает новую позицию в рейтинге крупнейших переводческих компаний России за 2016 Итоги первой недели 2015 года! У нас низкие цены! Удобное месторасположение! Переезд Дипломата в новый офис Теперь Бюро переводов Дипломат в каталоге 100 лучших компаний Полезные статьи Письменный перевод – это самый востребованный вид перевода в нашей компании бюро переводов Дипломат . Какие документы нужно переводить для программы переселения Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме 2. Паспорт гражданина Республики Казахстан (гражданина другого иностранного государства) и его нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной не на русском языке). Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно предоставляют вид на жительство в Республике Казахстан и его нотариально заверенную копию.

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Свежие записи Популярное Документы необходимые для программы переселения Программа переселения соотечественников — список регионов Многие приезжают в Россию, чтобы жить и работать, современное законодательство позволяет получить один из необходимых для этого документов — РВП по программе переселения соотечественников.

Какими правами обладает участник программы переселения?

Какими правами обладает участник программы переселения? Постараюсь дать полный ответ. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году? Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: - вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; - обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; - иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; - соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме, Госпрограмма переселения, Выбрать раздел, Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Выбрать раздел ����������/�������� Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме При подаче заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, заявителем представляются следующие документы: 1. Заявление (скачать) на участие в Государственной программе на русском языке, в 1 экземпляре, заполненное с использованием средств электронно-вычислительной техники, без помарок и исправлений, без сокращений и аббревиатур предоставляется лично заявителем в распечатанном виде и на электронном носителе (флеш-карте). Образец заявления (скачать) 2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт.

Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ?

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Добрый день! Мы уроженцы из Казахстана и являемся участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию.

Подтверждение гражданства РФ у ребенка

Как удостоверить гражданство ребенку я потеряла свидетельство о рождении ребенка в котором стоит печать о получении гражданства РФ. Осталась только копия. Новое свидетельство получила, но отметки о гражданстве в нем теперь нет.

Подтверждение гражданства РФ ребенку в Крыму

Как подтвердить гражданство РФ ребенку в Крыму Выдавать свидетельства о рождении ребенка, оформленные по нормативам РФ, начали только с 1 августа 2014 года. Поэтому большинство родителей не могли, да и до этих пор не могут, вписать своих отпрысков в заграничный паспорт, оформить для них собственный паспорт, если им исполнилось 14 лет, и вдруг возникла необходимость получить детские пособия и другие социальные выплаты.

Документ подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет

Документ удостоверяющий наличие гражданства РФ у несовершеннолетнего гражданина Документ, подтверждающий гражданство РФ, для ребенка до 14 лет – это необходимость, которая может возникнуть, к примеру, при выезде за границу.

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз.

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства

У детей граждан РФ запретили требовать подтверждение гражданства Смотрите также: Если оба родителя – граждане России, ребенок тоже становится им по рождению. В таком случае никакие дополнительные отметки в свидетельстве о рождении не нужны.

Как подтвердить ребенку гражданство россии при получении паспорта

Как подтвердить ребенку гражданство россии при получении паспорта Оформление гражданства ребенку Именно для получения документа, подтверждающего наличие у ребенка в данном возрасте гражданства России и необходима указанная процедура.

Получение гражданства РФ ребенку: подтверждение, инструкция

Как получить или подтвердить гражданство России ребенку? В процессе получения гражданства ребенку, если его оба родителя являются гражданами России и при этом проживают на территории страны, нет ничего сложного.

Оформление гражданства России ребенку: где, как, какие нюансы?

Как ребенку получить гражданство России Статья опубликована в подразделе Взрослая жизнь (который является частью раздела Советы). Когда счастливые родители получают первый документ своего крохи, то сотрудник ЗАГС сообщает им, что теперь они должны обратиться в УФМС, чтобы зарегистрировать малыша по месту жительства и получить ему гражданство.

Как и где получить вкладыш о гражданстве РФ для ребенка

Получаем штамп, вкладыш или отметку о гражданстве РФ для ребенка Гражданство – важнейший институт регулирования отношений государства и человека. Получить заграничный паспорт на ребенка – обычная процедура для жителей РФ, планирующих зарубежное путешествие.

Оформление гражданства ребенку, Все ФМС

Все ФМС Информационно-справочный портал в области миграции. Оформление гражданства ребенку 01.07.2002 года вступил в силу Федеральный закон от 31.05.2002 года ФЗ-62 О гражданстве Российской Федерации, которым предусмотрена процедура оформления наличия гражданства Российской Федерации у детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленных (удочеренных), а так же детей, рожденных до вступления в силу настоящего закона 1. Какие категории граждан могут воспользоваться услугой Для оформления наличия у ребенка гражданства Российской Федерации один из родителей (законный представитель) ребенка вправе обратиться с заявлением в территориальный орган УФМС России по Орловской области по месту жительства заявителя, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении 2. Какие документы необходимо представить Ребенок, рожденный до 01.07.2002 года родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка) 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Документы, удостоверяющие личность родителей и подтверждающие их гражданство.

Документы удостоверяющие гражданство ребенка

Документы удостоверяющие гражданство ребенка Штамп о гражданстве Собираясь за рубеж, родители должны позаботиться о проставлении вышеупомянутого штампа или оформить детский загранпаспорт.

Подтверждение гражданства РФ ребенку в 2018 году

Документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет Достаточно часто родителям несовершеннолетних детей приходится сталкиваться с ситуацией, когда у них требуют предъявить документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет.

Гражданство дура упрощена Время и люди

Гражданство ребёнка.Процедура упрощена В этой рубрике В Тульской области пройдет акция АвтоМотоДонор Горячая линия Как проходит антинаркотический месячник Если ребенок родился в России и его родители граждане Российской Федерации, то какое гражданство у ребенка? Не правда ли, странный вопрос.

Подтверждение гражданства ребенка до 14 лет, документы

Подтверждение гражданства ребенка до 14 лет В своей жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда необходимо решать определенные вопросы в отношении несовершеннолетнего ребёнка в государственных учреждениях.