Не пропусти

Визы в Алжир

Визы в Алжир

Для посещения Алжира гражданам России необходима виза. Алжир отличается исключительно жестким и предельно бюрократизированным визовым режимом с большинством стран мира, за исключением ряда арабских государств и Франции.

Въездная виза (туризм, частный визит)

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Алжира следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 2 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см (цветные либо черно-белые), сделанные недавно;
  • в случае частного визита — приглашение, заверенное мэрией по месту жительства принимающей стороны. В приглашении должны быть указаны даты и цель визита, адрес проживания иностранцев;
  • в случае туристической поездки — приглашение заверенное в мэрии, либо письмо от туроператора в Алжире, в котором указаны сроки пребывания, адрес и реквизиты отеля, маршрут поездки, а также содержится гарантия безопасности туристов во время пребывания;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица — нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей)и копия российского паспорта доверителя (страницы с личными данными);
  • оригинал и копию страхового полиса, в перечень услуг которого должны входить обеспечение оплаты расходов на лечение, а также — расходов, связанных с транспортировкой застрахованного, либо репатриации его останков в случае смерти на родину.
  • распечатка и копия авиабилетов в оба конца либо в третью страну.



Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, но вместо приглашения необходимо предоставить визу в конечный пункт следования (если таковая требуется) и подтверждение наличия достаточных финансовых средств для поездки (например, выписку из банка или дорожные чеки).

Получение транзитной визы в консульстве Алжира в Москве может быть затруднительно, даже имея на руках все необходимые документы. Как правило, транзитную визу гораздо проще получить в генконсульствах Алжира в Тунисе (в Уджде) и Марокко (в Рабате).

Виза для поездки в Алжир на автомобиле или мотоцикле

В случае если поездка в Алжир является частью автопробега, либо въезд в страну и путешествие по ней планируется совершить на собственном автотранспорте (легковом автомобиле или мотоцикле), предварительно необходимо получить одобрение от МИД Алжира В этом случае в консульство Алжира за 30 дней до начала поездки (не позднее!) необходимо помимо документов, необходимых для оформления въездной визы, предоставить:

  • список лиц, участвующих в поездке и подающих заявления на визы;
  • список организаторов поездки и спонсоров, финансирующих путешествие;
  • описание маршрута с указанием программы поездки, пунктов въезда и выезда из страны, мест планируемых остановок и ночевок;
  • список стран, в которых планируется побывать перед въездом в Алжир;
  • в случае если в поездке участвуют представители СМИ — список данных лиц с указанием места работы;
  • копию водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • список оборудования (например, для ремонта ТС) и материалов, если таковые необходимы для поездки.



данные документы отсылаются в МИД Алжира, и, в случае положительного ответа, заявителю будет выдано разрешение на въезд и путешествие через территорию страны на автомобиле или мотоцикле. При этом дополнительно в консульство нужно будет предоставить оригинал и копию страховки, а также обязательство соблюдения пограничных зон.

Срок действия виз

Срок действия туристической визы — 30 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране от 14 до 30 дней. Срок действия транзитной визы — 7 дней, срок пребывания — 72 часа.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной въездной визы составляет 40 евро, двукратной — 60 евро, многократной — 100 евро. Сборы оплачивается в рублях по курсу консульства в день подачи документов.

Порядок оформления виз

Подать документы можно лично либо через аккредитованное агентство. Предварительной записи нет. Дополнительную информацию о работе консульства и правилах оформления визы можно получить по телефону: +7 (495) 937-4600.

Подача документов производится с понедельника по четверг, с 09.30 до 12.30.

Срок оформления визы — 5 рабочих дней.

Правила пребывания в стране

Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки «вид на жительство», уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев — только регистрируются.

Продление визы

Визы можно продлить в Алжире (хотя процедура очень сложная и долгая, а подчас и дорогая).

Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

Передвижение по стране

В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только при наличии разрешения от МИД страны — заявление можно подать в консульство Алжира в Москве либо в дипмиссии Алжира в соседних с ним странах.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Новости из Алжира

  • Визы в Алжир

    14:46 | 14.01.2013

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Интересные страницы на Travel.ru

Визы в Алжир

Мобильное приложение Отели сэкономит время и деньги

Визы в Алжир

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Алжир



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Алжир

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Алжир

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Германия это страна, которой невозможно не восхищаться.

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. у моей мамы паспорт заканчивается через 4,5 года.

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев в 2018 году: как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих пор хранит мудрость своих предков в философских трактатах и знаниях о медицине.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство.

Виза в Китай для россиян 2017: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок - для групп и в ряде регионов Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе.

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, по рабочим вопросам и так далее.

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, желающим посетить эту страну, стало обязательным оформлять визу для посещения территории этой страны.

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии.