Не пропусти

Визы в Алжир

Визы в Алжир

Для посещения Алжира гражданам России необходима виза. Алжир отличается исключительно жестким и предельно бюрократизированным визовым режимом с большинством стран мира, за исключением ряда арабских государств и Франции.

Въездная виза (туризм, частный визит)

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Алжира следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 2 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см (цветные либо черно-белые), сделанные недавно;
  • в случае частного визита — приглашение, заверенное мэрией по месту жительства принимающей стороны. В приглашении должны быть указаны даты и цель визита, адрес проживания иностранцев;
  • в случае туристической поездки — приглашение заверенное в мэрии, либо письмо от туроператора в Алжире, в котором указаны сроки пребывания, адрес и реквизиты отеля, маршрут поездки, а также содержится гарантия безопасности туристов во время пребывания;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица — нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей)и копия российского паспорта доверителя (страницы с личными данными);
  • оригинал и копию страхового полиса, в перечень услуг которого должны входить обеспечение оплаты расходов на лечение, а также — расходов, связанных с транспортировкой застрахованного, либо репатриации его останков в случае смерти на родину.
  • распечатка и копия авиабилетов в оба конца либо в третью страну.



Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, но вместо приглашения необходимо предоставить визу в конечный пункт следования (если таковая требуется) и подтверждение наличия достаточных финансовых средств для поездки (например, выписку из банка или дорожные чеки).

Получение транзитной визы в консульстве Алжира в Москве может быть затруднительно, даже имея на руках все необходимые документы. Как правило, транзитную визу гораздо проще получить в генконсульствах Алжира в Тунисе (в Уджде) и Марокко (в Рабате).

Виза для поездки в Алжир на автомобиле или мотоцикле

В случае если поездка в Алжир является частью автопробега, либо въезд в страну и путешествие по ней планируется совершить на собственном автотранспорте (легковом автомобиле или мотоцикле), предварительно необходимо получить одобрение от МИД Алжира В этом случае в консульство Алжира за 30 дней до начала поездки (не позднее!) необходимо помимо документов, необходимых для оформления въездной визы, предоставить:

  • список лиц, участвующих в поездке и подающих заявления на визы;
  • список организаторов поездки и спонсоров, финансирующих путешествие;
  • описание маршрута с указанием программы поездки, пунктов въезда и выезда из страны, мест планируемых остановок и ночевок;
  • список стран, в которых планируется побывать перед въездом в Алжир;
  • в случае если в поездке участвуют представители СМИ — список данных лиц с указанием места работы;
  • копию водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • список оборудования (например, для ремонта ТС) и материалов, если таковые необходимы для поездки.



данные документы отсылаются в МИД Алжира, и, в случае положительного ответа, заявителю будет выдано разрешение на въезд и путешествие через территорию страны на автомобиле или мотоцикле. При этом дополнительно в консульство нужно будет предоставить оригинал и копию страховки, а также обязательство соблюдения пограничных зон.

Срок действия виз

Срок действия туристической визы — 30 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране от 14 до 30 дней. Срок действия транзитной визы — 7 дней, срок пребывания — 72 часа.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной въездной визы составляет 40 евро, двукратной — 60 евро, многократной — 100 евро. Сборы оплачивается в рублях по курсу консульства в день подачи документов.

Порядок оформления виз

Подать документы можно лично либо через аккредитованное агентство. Предварительной записи нет. Дополнительную информацию о работе консульства и правилах оформления визы можно получить по телефону: +7 (495) 937-4600.

Подача документов производится с понедельника по четверг, с 09.30 до 12.30.

Срок оформления визы — 5 рабочих дней.

Правила пребывания в стране

Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки «вид на жительство», уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев — только регистрируются.

Продление визы

Визы можно продлить в Алжире (хотя процедура очень сложная и долгая, а подчас и дорогая).

Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

Передвижение по стране

В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только при наличии разрешения от МИД страны — заявление можно подать в консульство Алжира в Москве либо в дипмиссии Алжира в соседних с ним странах.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Новости из Алжира

  • Визы в Алжир

    14:46 | 14.01.2013

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Интересные страницы на Travel.ru

Визы в Алжир

Мобильное приложение Отели сэкономит время и деньги

Визы в Алжир

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Алжир



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Алжир

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Алжир

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.