Не пропусти

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Анкета для этой визы

  • Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку

Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Карта Шри-Ланки. Столица — Коломбо.

Отправиться на Шри-Ланку можно как за новыми впечатлениями, так и по делам бизнеса. Если вам достаточно 30 дней на острове – оформить визу можно даже через интернет, потратив минимум времени, денег и не прилагая особых усилий.

Миграционная политика Шри-Ланки в отношении туристов из России отличается своей лояльностью. Виза в Шри Ланку для россиян оформляется как при личном визите в посольство, так и через онлайн сервис. Под последним вариантом подразумевается выдача ETA – электронного туристического разрешения.

Инструкция по оформлению ETA

В 2016 году онлайн виза для россиян оформляется на официальном сайте. Тут можно получить одно из следующих разрешений:

  1. Транзитное – разрешает пребывание в стране в течение 7-и дней на пути в третье место.
  2. Туристическое – подходит для поездок с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. Срок действия – 30 дней, за которые можно прибыть в страну дважды.
  3. Деловое – для целей бизнеса. Позволяет приезжать любое количество раз, на общий период в 30 дней.



Подать заявку можно через сайт, выбрав в списке русский язык и вид визы в Шри Ланку. После этого сервис предлагает заполнить анкету на английском языке. К этому этапу следует отнестись внимательно, так как любое несовпадение данных анкеты с реальными сведениями станет причиной отказа.

Заполненный бланк отправляют на рассмотрение, после чего система пересылает на указанный адрес электронной почты письмо о регистрации заявления. Решение принимают за 2-3 дня и уведомляют соискателя письмом на e-mail. Получив его, можно оплачивать консульский сбор и идти визовый центр. Стоимость визы в островное государство составит 30 долларов для всех, кроме детей до 12 лет – их обслуживают бесплатно.

В некоторых случаях оформить ETA не получится:

  1. Если срок поездки более 30 дней;
  2. При недостаточном сроке действия паспорта.

Тогда всю процедуру необходимо проходить в консульстве.

Перечень документов

Для получения визы на остров в посольстве предъявляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого продлиться более 2-х месяцев после возвращения туриста домой. Оптимально, чтобы запас составлял 6 месяцев, но это не строгий критерий.
  2. Распечатанная анкета.
  3. Две фотографии анфас 35х45 мм. Лицо максимально открыто, фон однотонный, светлый. Недопустимо наличие массивных аксессуаров.
  4. Билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку из расчета 30 долларов на 1 день.



Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес посольства: 129090, Москва, улица Щепкина, дом 24
  • Тел.: +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Факс: (+7 495) 688-1757
  • Проезд: станция метро Проспект Мира.
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — г-н Саман Вирасингхе.

Оформление пропуска на месте

Условия, на которых оформляется виза на Шри Ланку для россиян – уникальные. Так, туристы могут сделать пропуск прямо в столице республики – Коломбо. Занимает это не более 24 часов.

Как пройти регистрацию на месте? Для этого потребуется:

  1. Полный пакет документов;
  2. Миграционная карта – ее выдают в самолете;
  3. 35 долларов для оплаты сбора.

Рассматривают заявку в аэропорту Коломбо, в зоне паспортного контроля. Нужна ли виза на момент вылета – вопрос спорный. Операторы туристических фирм не рекомендуют ехать без нее, так как всегда есть вероятность получения отказа на месте.

Учеба на острове

Нужна ли виза в государство Шри-Ланка студентам, которые едут учиться? Да, и подавать заявку нужно заранее: за 6-8 недель до даты отправления. Для получения положительного ответа нужно предоставить в посольство:

  1. Письмо из Министерства высшего образования;
  2. Рекомендательное письмо комиссии университета;
  3. Официальный запрос из будущего университета;
  4. Справка, подтверждающая финансовые средства. Необходимая сумма – 1500 долларов.



Разрешение такого образца выдается на год и может быть пролонгировано.

Разрешение на работу

Оформить визу в Шри-Ланку можно не только для отдыха или учебы, но для ведения трудовой деятельности. Она предоставляется на год или на время трудового договора и может быть продлена. Чтобы получить возможность трудоустройства, потребуется:

  1. Электронная виза в Шри Ланку;
  2. Личный визит в Департамент миграции Коломбо;
  3. Заявление.

В Департамент необходимо также предоставить пакет документов:

  1. Приглашение от компании-работодателя;
  2. Рекомендательное письмо от организации;
  3. Данные о лице, которое несет за приглашенного сотрудника финансовую ответственность: его стаж, должность;
  4. Ксерокопию паспорта.

Пенсионный пропуск в страну

Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки пенсионерами? Да, и у нее есть особенности оформления: сделать ее могут неработающие лица, достигшие пенсионного возраста. При этом, они получают возможность забрать с собой ближайших родственников: супруга и несовершеннолетних детей.

Оформить визу онлайн не получится — она предоставляется консульством на 2 года, по их окончании ее можно пролонгировать. Чтобы ее получить, потребуется ряд документов:

  1. Копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  2. Пенсионное удостоверение;
  3. Две фотографии 35х45 мм;
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  5. Выписка по банковскому счету, гарантирующая финансовую состоятельность заявителя.



Кроме этого, пенсионер должен перевести на депозит 15 тысяч долларов – это обеспечит ему финансовую защищенность. Отметим, что на территории государства Шри-Ланка виза не дает пенсионерам прав заниматься трудовой или политической деятельностью.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы.

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все это замечательная страна Эстония.

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство или посольство и показать приглашение.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится к туристам и почти всегда все проходит хорошо.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2018 году

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте.

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Италия это земля обетованная для многих российских туристов.

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2018 году? Стоит ли браться за дело самому или, может быть, довериться проверенным турфирмам? Срок и основания Мультивиза – это документ многоразового действия.

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии.

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из России.

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или две предыдущих визы под даты?)) В общем, совсем не запаривалась в подготовке документов, потому что привыкла, что я тот самый человек, который получает визу под даты.

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство.

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих дней Все сборы включены Виза на 3 года Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Германия это страна, которой невозможно не восхищаться.

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. у моей мамы паспорт заканчивается через 4,5 года.

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев в 2018 году: как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих пор хранит мудрость своих предков в философских трактатах и знаниях о медицине.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство.

Виза в Китай для россиян 2017: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок - для групп и в ряде регионов Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе.

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, по рабочим вопросам и так далее.

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, желающим посетить эту страну, стало обязательным оформлять визу для посещения территории этой страны.

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии.