Не пропусти

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Оформление визы в Мьянму для россиян

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Мьянма, ранее Бирма – таинственная страна Азии с непередаваемым очарованием, которая лежит на пересечении двух древнейших культур Индии и Китая. Находясь по соседству с уже классическим для российского туриста Таиландом, она еще не успела встать на поток продаж в турфирмах. Для посещения Мьянмы россиянам и проживающим в странах СНГ обязательно наличие подтвержденной визы. Виза в Мьянму для россиян в 2018 году открывается в консульстве Мьянмы в Москве, в дипломатических консульствах соседних с Мьянмой государств или на официальной странице Министерства Иммиграции Мьянмы.

Для каждой цели путешествия оформляется свой тип визы с разными особенностями предоставляемых бумаг, сроками оформления и величиной консульского сбора. Детальная информация о каждом типе виз представлена далее.

Электронная виза (eVisa)

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году может быть оформлена онлайн на сайте мьянманского Министерства Иммиграции. Россияне таким способом смогут оформить только туристическую поездку. Заявление заполняется онлайн на сайте:

  • Выберите аэропорт въезда в страну. По электронной визе возможен въезд через 3 аэропорта: Янгон, Мандалай и Нейпьидо и 3 пункта на тайско-мьянманской границе: Тачилэй, Мьявади, Котаун. Въезд по суше или на корабле по этой визе невозможен.
  • Внесите на следующем этапе персональные данные: ФИО, дату и место рождения, серию и номер загранпаспорта и сведения о месте работы.
  • Укажите даты пересечения границы страны, объект размещения и название выбранного отеля. Если путевка была оформлена в туристическом агентстве, нужно предоставить его контактные данные.
  • Укажите номер телефона и электронную почту для отправки визы посольством.
  • Прикрепите к анкете электронную или отсканированную цветную фотографию.
  • Когда анкета готова, заплатите визовый сбор в размере 50$ . Оплата происходит по картам VISA или MasterCard. В случае отказа сумма сбора не возвращается.



Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Срок обработки заявления консулом около 3 рабочих дней, после чего при условии подтверждения, электронная виза в Мьянму приходит на указанный электронный адрес. Ее нужно распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении регистрации. В загранпаспорт ставят штамп. E-visa предназначена для однократного въезда со временем нахождения в стране не дольше 28 дней.

Все остальные типы виз оформляются в консульстве Мьянмы в Москве. Личное присутствие для этого не обязательно, документы консулу может без доверенности вручить друг или родственник. Если ожидается групповое путешествие, документы всех туристов предоставляются одним членом группы.

Туристическая виза

Виза туристическая или гостевая выдается гражданам, цель поездки которых подразумевает туризм или визит к друзьям или родственникам. Она однократная и действует 90 дней со времени получения. В стране непрерывно можно присутствовать до 28 дней.

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Документы и сборы

Чтобы получить визу для туристической поездки, в консульство Мьянмы в Москве туристом представляются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев после возвращения из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными туриста.
  3. Заявление на оформление визы на английском языке, заверенное автографом заявителя в отведенной для этого графе.
  4. 2 качественные цветные фотографии на белом фоне размером 3×4 см. Заявитель должен смотреть точно в камеру.
  5. Доказательство обратного перелета (авиабилет из Мьянмы). В отдельных ситуациях для посольства допустимо запросить план путешествия или доказательство брони отеля.



Консульский сбор оплачивается заявителем при получении паспорта в долларах США. Он составляет 20$ за обычную визу и 30$ за срочное оформление. Время обработки заявления не превышает 3 рабочих дней, при срочном оформлении паспорт выдается через пару дней.

Путешествие с ребенком

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

Если вы собираетесь пересечь границу Мьянмы с детьми, для каждого требуется предъявить в посольстве копию свидетельства о рождении. Вписанному в загранпаспорт отца или матери ребенку до 7 лет собственная виза не нужна.

Для детей, достигших семилетнего возраста, необходимо дополнить заявление двумя фотографиями, соответствующими требованиям. Неважно, есть ли у семилетнего ребенка свой загранпаспорт – для него в обязательном порядке оформляется виза.

Если ребенок пересекает границу с одним родителем или в присутствии только постороннего лица, нотариально оформляется доверенность на поездку от второго родителя или обоих.

Транзитная виза

Транзитная виза в Мьянму необходима при пересечении ее границ для въезда в соседнюю страну. Она действует не более суток.

Перечень бумаг

Перечень предоставляемых документов для утверждения транзитной визы:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  • Заграничный паспорт, действующий от полугода после приезда, и копия страницы с персональными данными.
  • Качественные фотографии с четким изображением лица заявителя в анфас, на светлом фоне, без углов. Размер 3×4 или 3,5×4,5 см — 2 штуки.
  • Заполненная и подписанная анкета, бланк и образец предоставлен на официальной странице посольства.
  • Авиабилеты, подтверждающие, что нахождение на территории Мьянмы не превысит 24 часов.



Визовый сбор составит 18$ , срок обработки – 3 рабочих дня.

Деловая виза

Для предпринимателей, планирующих путешествие в страну с бизнес-визитом, нужна деловая виза Мьянмы. Для нее понадобятся:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  1. Заполненное на английском языке заявление на ее оформление.
  2. Действующий заграничный паспорт и его копия.
  3. Две четкие фотографии без углов 3,5×4,5 или 3×4 см.
  4. Письмо от организации, находящейся в России, с запросом выдать требующему деловую визу в Мьянму. Пишется произвольно на бланке фирмы, заверяется печатью и подписью руководителя.
  5. Запрос от фирмы в Мьянме, приглашающей заявителя. Оформляется на официальном бланке на имя посольства. Это может быть оригинал или скан, отправленный по электронной почте на адрес консульства.
  6. Подтверждение регистрации мьянманской компании в торгово-промышленной палате, а также доказательство полной уплаты всех налогов фирмы.

Визовый сбор составит 36$ , при срочном оформлении – 50$ . Заявление рассматривается консулом около 3 рабочих дней, для срочного оформления время готовности обговаривается персонально. Срок непрерывного нахождения в Мьянме по деловой визе составляет 70 дней.

Медитационная виза

Мьянма – сосредоточение древнейших буддистских достопримечательностей и монастырей, поэтому очень распространены путешествия с целью медитаций.

Для этого существует свой вид визы, для которой требуется такой перечень документов:

Виза в Мьянму для россиян в 2018 году

  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • 2 четкие фотографии 3×4 см. на светлом фоне.
  • Заявление на получение визы, в котором должно быть зафиксировано, что целью поездки является исключительно медитация, и заявитель не намерен отвлекаться на посторонние вещи. Пишется произвольно на русском или английском.
  • При въезде по приглашению – официальный запрос от религиозного мьянманского центра или монастыря, распечатанный на бланке с контактами монастыря. Разрешено предоставление в произвольном виде, но обязательным условием является наличие печати и подписи лица, взявшего на себя ответственность.
  • Заявление от Министерства религиозных дел, гарантирующее действительное существование центра и его нахождение в Мьянме.
  • Распечатки документов, подтверждающих перелет в Мьянму и обратно.

Консульский сбор составит 36$ для стандартного оформления и 50$ для оформления в срочном порядке, оплачиваются в консульстве при получении паспорта. Все бумаги для оформления религиозной визы рекомендуется подавать заблаговременно, так как срок рассмотрения может достигать нескольких недель.

Если по какой-то причине возвращение в отведенный срок невозможно, нахождение в стране продлевается на срок до двух недель.

Продление возможно оформить в миграционной службе Мьянмы, иначе покидающий страну турист обязан заплатить штраф в размере 3$ за каждый день незаконного нахождения в стране.

Несмотря на то, что Мьянма является единственной азиатской страной, куда необходимо оформлять визу, это нисколько не умаляет ее значимости. Виза в Мьянму для россиян 2017 года значительно упрощена, а впечатления от этой духовно развитой страны с богатой историей останутся с вами надолго.

turimm Виза Оформление визы в Мьянму для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.