Не пропусти

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Мьянма : для въезда нужно оформить визу — электронную за 50$ или в посольстве за 20$

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Для посещения Мьянмы (до 1989 г. известной также как Бирма) в 2018 году россиянам придется получить специальное въездное разрешение. Виза в Мьянму выдается как в Посольстве страны в РФ или дипмиссиях в других государствах, так и на сайте Иммиграционной службы в режиме онлайн.

Электронная виза eVisa

Электронная виза оформляется на сайте иммиграционной службы в режиме онлайн после заполнения визовой анкеты (evisa.moip.gov.mm/HowToApply.aspx). Этот вариант подойдет для россиян, проживающих в регионах, для которых затруднителен визит в Посольство в Москве, а также для тех, кто не любит хождение по государственным инстанциям и ожидания в очереди. Однако за удобство и быстроту оформления придется переплатить значительную сумму.

При заполнении заявления потребуется указать:

  • Тип въездного документа (туристическая или деловая);
  • Один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай, Нейпьидо);
  • Заполнить анкету с персональной информацией (ФИО, паспортные данные, возраст);
  • Внести контактные данные туристической компании (при покупке тура);
  • Указать личный телефон и адрес электронной почты, куда отправят eVisa;
  • Загрузить фото (размер до 2 МБ, 1,8х1,5 дюйма).



После заполнения нужно оплатить пошлину — 50 USD. Это можно сделать с помощью банковской карты международного образца.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Заявка рассматривается на протяжении 3 дней. При положительном решении заявитель получает на адрес своей электронной почты eVisa. Письмо следует распечатать и взять с собой в поездку. Электронная виза действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в государство.

Бумага предъявляется при посадке на авиарейс и при проверки документов в аэропорту Мьянмы. На основании eVisa в паспорт путешественника сотрудник пограничного контроля ставит отметку — визу, на основании которой иностранец может находиться в стране в течение 28 дней. Стоит иметь в виду, что для простановки визовой отметки понадобится чистая страница в загранпаспорте.

По электронной визе разрешается въезд только через международные аэропорты страны, через наземные или морские КПП это сделать невозможно. Путешественник, имеющий электронную визу, вправе покинуть Мьянму через любой пропускной пункт.

Виза в Посольстве

Получить въездной документ таким способом будет удобно жителям столицы и близлежащих регионов. Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 3 дней. Прием заявок осуществляется в будние дни с 10.00 до 12.00 часов, выдача — с 14.00 до 16.00 часов.

Подавать документы заявитель может как лично, так и через третьих лиц. В последнем случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

  1. Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев и копия его первой страницы.
  2. Анкета с личными данными (заполняется на английском).
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Билеты в обратном направлении.
  5. Бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если путешествие проходит в рамках организованного тура, то дополнительно понадобится пригласительное письмо от туркомпании, где была куплена путевка.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • Свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Доверенность от оставшегося в России родителя.

Туристическая виза действительна 3 месяца с даты выдачи, срок проживания в Мьянме — 28 дней. Стоимость визы составляет 20 USD при обычном оформлении, 30 USD — в срочных случаях, тогда понадобятся авиабилеты с закрытыми датами вылета. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней, срочная виза бывает готова уже на следующие день.

Транзитная виза

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство.

Виза действительна на протяжении 24 часов. Для ее оформления готовится пакет документов:

  1. Загранпаспорт с запасом 6 месяцев и копия его первой станицы с персональными данными.
  2. Анкета, заполненная на английском.
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Проездные билеты, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше суток.
  5. Копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.

Таможенные правила

На ввоз иностранной валюты ограничений нет. Денежные средства более 2 тыс. USD подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта как ввозу, так и вывозу не подлежит.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Без оплаты пошлины можно провести:

  • 200 сигарет, 100 сигар, 250 г табака;
  • До 1 л алкоголя любой крепости;
  • Продукты питания и предметы домашнего обихода в пределах личных потребностей.

Категорически запрещается провоз наркотиков, оружия и боеприпасов, материалов антиправительственного характера и порнографической продукции.

Для вывоза золотых украшений и драгоценностей необходим международный сертификат, его выдают в магазине при покупке товара.

Адреса посольств

Посольство Мьянмы в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 41
  • тел.: +7(495) 6915614
  • электронная почта: consul@myanmarembassy.ru
  • веб-сайт: myanmarembassy.ru

Посольство РФ в Мьянме

  • адрес: г. Янгон, р-н Дагон, ул. Сагава, д. 38
  • тел.: +95 1 241 955
  • факс: +95 1 241 953
  • электронная почта: rusinmyan@yandex.ru
  • веб-сайт: www.myanmar.mid.ru



Видео: Мьянма в программе Золотой глобус

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, важно знать все нюансы оформления разрешительных документов, необходимых для беспрепятственного путешествия.

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику.