Не пропусти

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оформление визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, и Китай не является исключением. Между Беларусью и КНР было подписано соглашение об упрощенном визовом режиме, который несколько ускорил процесс получения и въезда в Поднебесную. Особенностью такого вида режима является то, что виза не нужна при поездке в Китай в составе туристических групп. При визите с другими целями придется обращаться в Посольство в Минске или визовые центры, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Стоит учитывать, что туристическая фирма обязана иметь официальное приглашение от китайской стороны, чтобы виза в Китай для белорусов была открыта без проблем, или не понадобилась совсем. Сотрудники консульского отдела и визовых центров очень тщательно проверяют приглашения, т. к. часто встречаются случаи фальсификации и подделок.

Подать бумаги на визу можно в посольстве КНР, которое находиться в Минске, и принимает заявителей трижды в неделю:

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Здание посольства КНР в Минске

  • Во вторник;
  • Четверг;
  • Пятницу.

Срок, который отводиться для получения визы, составляет одну неделю.

Срочная виза выдается на следующий день или же через день. Посольство имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в республике, является ее гражданином, или прошел регистрацию в полиции.

Типы виз, доступных для белорусов

Жители Беларуси могут получить такие категорий виз, как:

  • Рабочая или Z;
  • Транзитная – G;
  • Для родственных визитов – F;
  • Туристическая – L;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Все зависит оттого, какая цель визита планируется. Это должно быть указано в приглашении и других сопроводительных бумагах.

Список необходимых документов будет зависеть оттого, какой тип визы запрашивает гражданин Беларуси. Стандартный набор бумаг выглядит следующим образом:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после приезда из Китая;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

  • В нем должна быть одна или две свободные страницы, чтобы вклеить визу;
  • Правильно заполненная анкета, и подписанная лично заявителем;

Скачать бланк анкеты на визу в Китай можно здесь.

  • Цветные фото, размер которых был изменен в 2017 г. и сейчас составляет 3,3 на 4,8 сантиметра;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году



  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч долларов.

Далее список документов зависит от целей визита и приглашения, а также вида запрашиваемой визы.

Когда целью визита является посещение КНР для ведения бизнеса, участие в исследованиях, экспериментах, для обмена опытом в сфере техники, культуры, науки, то виза выдается на полгода или более. Сотрудники консульского отдела не устанавливают жесткие сроки на посещение в страну. К указанному списку бумаг нужно приложить дополнительные:

  • Приглашение от китайской стороны, которое может быть оригинальным или копией. Выдают приглашение государственные структуры, органы власти, компании научные центры, институты, университеты;
  • В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя поселение, обеспечение питанием, покупку билетов;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Пример приглашения в Китай

  • Оформление страховки.

Для туристической визы или посещения родственников нужно:

  • Пригласительное письмо, которое имеют право выслать родственники, друзья, туристическая фирма, которая зарегистрирована в КНР;
  • Подтверждение статуса человека, который приглашает белоруса посетить страну. Это может быть гражданство, вид на жительство, постоянное место проживание в Китае;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении;
  • Подтверждение родства.



Обязательное условие – принимающая сторона должна быть гражданином КНР, чтобы приглашение было легальным.

В таком случае виза в Китай для белорусов выдается на 90 дней, а для туристов – на 30 дней.

Оформить транзитную, учебную или рабочую визу несложно, нужно только собрать следующие бумаги:

  • Заполнить анкету, которая действует для студентов и аспирантов.

Скачать анкету можно на визу в Китай можно здесь.

  • Заполнить анкету по форме jw201/jw202;

Скачать анкеты по форме jw201 и jw202

  • Документ, подтверждающий поступление в китайский вуз;
  • Специальная медицинская справка, со всеми пройденными специалистами и сданными анализами;
  • Для рабочей визы или прохождения службы нужно предоставить разрешение на ведение трудовой деятельности. В посольство подается Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина. К нему прилагается справка о пройденном медицинском обследовании, а также извещение о визе, которое выдается уполномоченным органом.

Рабочая виза выдается на срок, установленный контрактом на работу, заключенного договора на сроки обучения в университете или другом учебном заведении.

Транзитные визы белорусы могут получить в аэропорту, если делают пересадку на территории КНР. Сделать это можно и в посольстве. Обязательным условием является наличие билетов до конечного пункта назначения, и виза той страны, куда человек должен въехать. Иногда посольство требует и другие бумаги, способные подтвердить цели визита в Китай.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оплата визы

Стоимость визового разрешения будет зависеть оттого, куда направляется белорус – в континентальную часть Китайской Народной Республики или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определяется категорией визы, целью визита, количество запрашиваемых въездов.

Принятые в 2017 г. цены на визы выглядят таким образом:

  • Одноразовая виза обойдется заявителю в 30 долларов;
  • Двукратная виза составит уже 45 долларов;
  • Многократная, которая выдается на 6 месяцев, будет стоить гражданам Беларуси 60 долларов;
  • Многократная, предусматривающая визиты в КНР в течение года, обойдется в 90 американских долларов.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Для посещения Гонконга понадобиться справка из банка и документ, подтверждающий уровень доходов за три последних месяца. Доход должен составлять не менее 500 долларов. На банковском счете должно находиться не менее 1,5 тысячи американских долларов.

За срочность придется доплачивать 20 долларов. Оформление через туристическую фирму обойдется, в среднем, от 30 до 40 долларов.

Виза в Гонконг

Если планируется визит только в Гонконг, тогда понадобятся такие бумаги, как:

  • Оригинал заграничного паспорта, со сроком действия в 6 месяцев после возвращение из Поднебесной;
  • Справка с места работы, в которой будет указаны должность, доход за 3 месяца (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Визовая анкета, подписанная заявителем;
  • Два цветных фото, одно из которых приклеивается к анкете;
  • Регистрация или вид на жительство в Беларуси.



Когда планируется посещение и Гонконга, и Китая, то оплата вноситься дважды.

После прохождения всех процедур, китайская или гонконгская виза вклеивается в паспорт. Обычно это наклейка светло-зеленого цвета, на которой есть герб КНР и Великая Китайская стена. В верхнем правом углу указывается номер визы, которую получает конкретный человек.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Так выглядят визы в Гонконг и Китай

В визе указывается полная информация, которая будет демонстрировать пограничникам такие особенности въезда, как:

  • Срок действия;
  • Тип визы;
  • Имя белоруса, согласно данным паспорта;
  • Длительность пребывания в стране;
  • Количество въездов;
  • Графа ремарки, куда можно вписать ребенка, если виза на него отдельно не оформляется.

Таким образом, получить визу в Китай белорусам не составит труда. Необходимо только заранее начать сбор документов, ознакомившись перед этим с требованиями на сайте консульского отдела Посольства КНР в Минске.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.