Не пропусти

Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов

На сегодняшний день Китай — динамично развивающаяся страна, которая интересна не только с точки зрения туризма, но и бизнеса. Поэтому большое число белорусов задумываются о необходимости визового разрешения в Китайскую Народную Республику для поездки, будь то деловой визит или путешествие. Что же, если говорить вкратце, то виза в Китай белорусам нужна. Однако в некоторых случаях оформлять ее необходимо заранее, а в некоторых получить визу можно прямиком по прилету в Международный аэропорт страны. Давайте разбираться подробнее.

Как получить китайскую визу по прилету

У Китая с Беларусью дружественные отношения, в связи с чем некоторые визовые нюансы для граждан нашей страны упрощены. Получить визу по прилету белорусы могут только в случае путешествия на остров Хайнань или в один из специальных административных районов Китая — город Макао.

Для того, чтобы получить визу по прибытию на о.Хайнань Вам необходимо прямым рейсом (без пересадок в континентальном Китае) прилететь в один из международных аэропортов острова — Мэйлань или Феникс. При себе нужно иметь паспорт гражданина Беларуси, наличные деньги для оплаты консульского сбора в юанях, фото паспортного размера на белом фоне, подтверждение брони отеля на время пребывания на острове.

Кстати говоря, сделать фото и обменять деньги Вы можете прямо в аэропорту Хайнаня, просто спросите об этом у сотрудников аэропорта, они не откажут в помощи.

Обратите внимание, виза по прибытию на остров Хайнань выдается на 30 дней и с этой визой Вы можете путешествовать не только по острову, но и по материковой части страны. Если для получения визы по прибытию Вам обязательно прилететь прямым рейсом в Хайнань (только туристам прибывшим в страну самолетом выдается виза по прибытию!), то покидать страну Вы можете как с острова, так и с материковой части на любом виде транспорта.

Что касается визы в Макао, на данный момент получать ее необходимо, но правительство Китая планирует отменить данную процедуру. Пока в официальных источниках об изменениях никаких данных нет, поэтому для получения визы по прилету Вам понадобится паспорт, наличные деньги для оплаты визового сбора (примерно 30USD), обратный билет. Виза выдается на 30 дней. Обратите внимание, что при отсутствии обратного билета в выдаче визы может быть отказано. Виза Макао НЕ дает права путешествовать по остальным китайским провинциям!

Оформление визы заранее: подготовка документов

Итак, если Вы планируете свое путешествие на континентальную часть Китая, за исключением Макао, тогда Вам необходимо позаботиться о предварительном открытии китайской визы. Для этого Вам необходимо обратиться в официальное дипломатическое представительство Китая, предварительно подготовив следующий пакет документов:

Заполненная анкета. Все пояснения в анкете для удобства заявителей написаны на русском языке, однако заполнять анкету нужно на английском или китайском. Так же обращаем Ваше внимание, что Гонконг является специальным административном районом Китая, поэтому для визита в Гонконг открывается особая виза и заполняется отдельная анкета.

Цветная фотография размером 3 на 4 сантиметра.

Приглашение, выданное китайской стороной, или авиабилеты туда и обратно.

Бронирование номера в отеле или гостинице.

С 2016 года в визовой политике Китая в отношении белорусов произошли некоторые изменения. Если раньше для открытия визы в обязательном порядке требовалось приглашение китайской стороны, то теперь этот пункт можно заменить на предоставление авиабилетов и брони отеля. Но в таком случае в пункте 2.6 визовой анкеты Вам необходимо расписать детали своего путешествия (указать адрес отеля и даты пребывания в нем). Если планируете останавливаться в нескольких местах, указываете их все, если только в одном, указываете только одно место.

Для путешествия по Гонконгу к вышеизложенному перечню документов дополнительно необходимо приложить выписка о заработной плате с места работы за последние 3 месяца, заверенные в бухгалтерии.

Обратите особое внимание, что рассмотрение документов начинается только после того, как Вы принесете квитанцию об оплате консульского сбора.

Куда обращаться за визой

Обращаться за китайской визой белорусы могут в посольство Китайской Народной Республике в Минске. Находиться оно на улице Берестянской, в здании 22. Приемные часы граждан по визовым вопросам по будням с 9:00 до 11:30 утра. Забирают готовые паспорта в это же время.

Как оплатить консульский сбор

Начиная с 2013 г. в консульском отделе китайского посольства в Минске прекратили принимать визовый сбор.

Поэтому это делается в любом отделении Приорбанка, куда белорусы должны прийти с паспортом или его ксерокопией, и квитанцией, которую выдает сотрудник посольства. На ней указывается восьмизначный код, необходимый для произведения оплаты. Полученную в банке квитанцию нужно снова отнести в посольство, чтобы документы были окончательно приняты к рассмотрению.

Срок рассмотрения визового ходатайства

После принятия документов, сотрудники визового отдела имеют право в течение 7 дней рассматривать прошение. Если нужно открыть срочную визу, тогда за дополнительную плату в размере 20 долларов, срок ожидания сокращается до 2-3 дней.

Стоимость визы в Китай для белорусов

Для поездок в Поднебесную можно получить три вида визы в зависимости от длительности пребывания и количества въездов:

В зависимости от этого и будет установлен размер консульского сбора, который варьируется от 30 до 90 американских долларов. Так, однократная обойдется в 30USD, двукратная – 45USD, а многократная – 60USD (срок действия полгода) и 90USD (срок действия год).

Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Вот так выглядит китайская виза для белорусов

Гонконг считается отдельной частью, поэтому для его посещения оформляется отдельная виза, стоимостью 30USD. Обратите внимание, что отдельная виза в Гонконг открывается только в случае, если кроме этого района Вы не собираетесь посещать никакие другие.

В противном случае, Вам необходимо открывать визу в континентальную часть Китая, а она дает право на посещение и Гонконга. Вот такая непростая схема.

Как можно посетить Китай без визы

Прежде, чем начать оформление, стоит узнать, как посетить Поднебесную без сбора документов и получения разрешения на въезд. Сделать граждане Беларуси могут это только, если будут входит в состав туристическо-экскурсионных групп. Такие путешествия организовывают специальные фирмы и агентства, имеющие аккредитацию по данному направлению. Для того, чтобы свозить туристов в Китай, компания просто получает приглашение от принимающей стороны. Для тех, кто покупает тур, все процедурные вопросы по оформлению будут сняты. Однако более подробную информацию необходимо узнавать непосредственно у менеджеров туристической компании.

Кроме того, есть варианты посещения Китая с оформлением визы по прилету. Об этом подробнее было расписано выше.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.