Не пропусти

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

В каких случаях гражданам России нужна виза для поездок в Боснию и Герцеговину

Россияне все чаще отправляются для отдыха в места, которые еще не освоены массовыми потоками туристов. Для этих целей выбирают страны, в которые можно въехать, не оформляя визовые разрешения. В ряде случаев виза в Боснию и Герцеговину не нужна, поэтому это место привлекает внимание любопытных россиян. Об особенностях визового режима расскажет эта статья.

Правила въезда

В 2018 году виза в Боснию и Герцеговину для россиян не нужна, если турист отправляется в страну на срок не более 30 суток. Для более продолжительного путешествия отправляются в посольство государства за открытием визовых разрешений.

30 дней отсчитывается с даты первого пересечения границы. При этом иностранный гражданин не может находиться на боснийской территории более месяца каждые 60 дней. Это означает, что иностранный гражданин, пробывший в Боснии месяц и израсходовал безвизовый лимит, сможет вернуться сюда только через 60 дней.

Лица со служебными паспортами имеют право жить на боснийской территории до 3 месяцев. Это правило распространяется и на членов их семей. Те, кто проезжает через государство транзитом, могут находиться здесь не более 7 дней.

Пересечение границы без визы

На въезде пограничные службы от россиян в 2017 требуют ряд бумаг, подтверждающих, что турист планирует вернуться на родину.

  • Медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Денежные средства (подойдет выписка по карте или наличные деньги).
  • Обратные билеты.
  • У туристов спрашивают туристические ваучеры, подтверждение брони в отелях.



Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Подтверждение средств на все время пребывания в стране и билеты домой спрашивают не всегда, но для упрощения проверок рекомендуют подготовиться. При пересечении границы требуют загранпаспорт с запасом срока действия. Пограничники ставят в паспорте отметку о въезде с датой. От этого дня отсчитывают разрешенные 30 дней для пребывания без визы.

Для детей помимо загранпаспорта подготавливают свидетельство о рождении. Если в дороге с ребенком только один из родителей, берут письменное разрешение от второго, заверенное нотариально. В случае, когда дети отправляются в дорогу с доверенным лицом, составляют разрешение от обоих родителей.

Если ребенок моложе 6 лет, его фото должно быть вклеено в паспорт родителя, который сопровождает его в дороге.

Транзитные туристы, путешествующие самолетом, на таможенном контроле предъявляют билеты на рейс в третью страну. Иностранцы, въезжающие на автомобиле не предъявляют ничего. Для путешествий на машине от водителя требуется водительское удостоверение международного образца, наличие страховки Green Card и технического паспорта на авто.

Получение визы

В 2018 году по правилам, если турист планирует остаться в стране на срок более 30 дней, он оформляет визовое разрешение. Для этого обращаются в консульский отдел посольства с пакетом документов в Москве.

В регионах отделений нет, официальных визовых центров также не существует.

Для оформления разрешения в 2017 предоставляют следующие документы вне зависимости от цели поездки.

  • Заполненная анкета-заявление. Скачать бланк в PDF.
  • Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней с даты выезда из страны
  • Фото размером 35×45 мм.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

  • Если в предыдущем паспорте имелись боснийские визы, то прилагают их ксерокопии.
  • Квитанция об оплате сбора.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Туристы прилагают следующие бумаги:

  1. Ваучер от туристической компании.
  2. Справка с места работы о занимаемой должности или справка с места учебы.
  3. Подтверждение средств для жизни на все время поездки.
  4. Копия билета или бронь.

Если россиянин отправляется в государство в качестве гостя, то он представляет специальное заверенное приглашение от гражданина Боснии.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Так выглядит виза

Для деловых поездок прилагают следующие бумаги:

  • Оригинальное письмо от российской компании, которая отправляет сотрудника в командировку с указанием целей поездки.
  • Письмо от боснийской фирмы, которая является принимающей стороной.



Дополнительно сотрудник консульства может запросить другие справки или бумаги.

Предварительно на подачу заявления не записываются. Прием граждан осуществляют по живой очереди. После подачи пакета бумаг в ряде случаев консульство вызывает россиян для короткого собеседования. Когда все проверки завершены и решение принято, за паспортом обращаются лично.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Оплата сбора и сроки рассмотрения

Сбор оплачивается только безналичным способом. Реквизиты для оплаты выдает консульство. Наличными деньгами сбор не принимается. Для оформления многократной визы сроком до 90 дней оплачивают 57 евро. Стоимость визового разрешения на срок более 90 в 2018 году установлена в размере 72 евро.

Заявки обрабатывают в течение 5 дней, но в сезон при большом потоке желающих оформление затягивается до 2 недель.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фиджи: как получить визу для россиян в 2018 году

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи в 2018 году не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов.

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.