Не пропусти

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Босния и Герцеговина: виза для россиян в 2018 году

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение путешественникам не требуется. Так, допустим, виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Голубой цвет на флаге Боснии и Герцеговины символизирует ООН, звезды — Европу, а треугольник жетого цвета — символ народов, населяющих страну (сербы, хорваты и босняки)

Безвизовый въезд

Не требуется виза в Боснию и Герцеговину, если посещение страны происходит по приглашению от частного лица либо делового партнера. Однако в рамках такой поездки не разрешено вести коммерческую деятельность. Есть возможность участвовать во встречах, переговорах, посещать местные заведения и мероприятия, проводимые на территории государства.

Допустимые сроки пребывания

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гражданам РФ, посещающим Боснию и Герцеговину с целью туризма, можно находиться в стране в общей сложности 30 дней без получения специальной визы. Следующий въезд будет доступен только через 60 дней, то есть, между поездками в страну должно пройти не менее двух месяцев с первого посещения, если был исчерпан тридцатидневный лимит.

Обладатели служебных паспортов имеют право пребывать в стране три месяца, а работники дипломатических миссий – в течение всего срока работы. Это же правило относится к членам их семей.

Посещающие друзей либо родственников, постоянно проживающих в Боснии и Герцеговине, могут находиться на территории государства до 90 дней. Аналогичные сроки установлены и для лиц, отправляющихся в Боснию и Герцеговину для лечения, участия в соревнованиях, образовательной деятельности.

Необходимые документы

Главным условием, дающим право пребывать без получения визы в Боснии и Герцеговине гражданам России, является наличие туристического ваучера.

Итак, для въезда в Боснию и Герцеговину туристам понадобится иметь при себе и предъявить на таможне:

  • Загранпаспорт, который будет действительным еще три месяца после выезда из страны;
  • Оригинал туристической путевки, выданной боснийской компанией;
  • Медицинская страховка;
  • Подтверждение наличия денежных средств для пребывания в стране.

Пакет необходимых документов для делового, частного визита, а также въезда в страну для лечения дополняется приглашением от резидентов Боснии и Герцеговины. Приглашение должно быть обязательно в оригинале, копии не принимаются, с печатью, если выдано юридическим лицом. Приглашение нужно заверить в Службе по делам иностранцев или органах внутренних дел.

При въезде в страну на автомобиле потребуется оформить:



  • Водительское удостоверение, желательно международного образца;
  • Страховой полис – Green Card;
  • Технический паспорт на машину.

Прямого авиасообщения между Россией и Боснией и Герцеговиной нет. Поэтому, если на пути следования встречается одно государство, член Шенгена, то не надо оформлять транзитную шенгенскую визу.

Если турист путешествует с животными, то надо предъявить в аэропорту или на границе такие документы:

При вылете из Боснии и Герцеговины взимается сбор в аэропорту – 12 долларов США.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Разрешен безвизовый транзит через территорию Боснии и Герцеговины. По новым правилам максимальный срок пребывания в Боснии и Герцеговине для транзитных туристов – 7 дней, стандартный – 3 дня. Если транзит осуществляется путем авиаперелетов или поездки на поезде, то потребуется предоставить билеты в третье государство. Если же россиянин следует на личном автомобиле, то никакие билеты не нужны.

При следовании транзитом, у вас могут спросить карту маршрута. Важно так же соблюсти время между въездом и выездом из страны – 7 суток. Время считается по дням, а не часам, то есть выезд в 00:01 – это еще плюс один день.

Долгосрочная виза

Виза оформляется для россиян, посещающих Боснию и Герцеговину с иными целями, либо желающих остаться в стране более чем на 30 суток. Оформить ее надо в Посольстве Боснии и Герцеговины в РФ, расположенном в городе Москва.

Региональных отделений для жителей иных областей не предусмотрено.

На сайте Посольства всегда размещена наиболее актуальная информация о порядке получения виз. К сожалению, на данный момент официальная информация Консульства представлена преимущественно на боснийском языке, что достаточно неудобно для россиян.

Долгосрочная виза в Боснию и Герцеговину потребуется тем, кто желает находиться в стране более 30 дней за два месяца. Для получения визы потребуется совершить следующие действия:

  1. Подготовить пакет требуемых документов;
  2. Обратиться лично в Посольство;
  3. Подождать пока заявка будет рассмотрена;
  4. При необходимости явиться на собеседование, чтобы ответить на вопросы консула;
  5. Получить паспорт с готовой визой.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Документы для долгосрочной визы в Боснию и Герцеговину

Для оформления визы на долговременное пребывание в Боснии и Герцеговине необходимо подготовить и сдать в Посольство такие документы:

  1. Анкету;
  2. Загранпаспорт, действительный 90 дней после возвращения;
  3. Фотографию, размером 3,5 х 4,5 см, выполненную на светлом фоне в анфас (не разрешены солнцезащитные очки и головные уборы);
  4. Копию предыдущего паспорта, если в нем имеются боснийские визы;
  5. Квитанцию об оплате сбора.

Исходя от целей поездки, нужно предоставлять дополнительные бумаги:



  • Туристам:
    1. Ваучер;
    2. Справка с работы или учебы;
    3. Подтверждение финансов для проживания в стране;
    4. Копия билета либо бронь на него.
  • Для гостевого визита:
    1. Заверенное приглашение.
  • Для делового визита:
    1. оригинал письма от российского работодателя о целях поездки;
    2. оригинал письма от боснийского партнера, приглашающего посетить Боснию и Герцеговину.

На усмотрение сотрудника Посольства может быть запрошена и другая информация о заявителе. Например, подтверждение источников дохода, если заявитель не имеет постоянного места работы, или наличие брони на номер в отеле, если поездка происходит не по туристическому ваучеру.

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • Адрес: Москва, улица Мосфильмовская, дом 50с1;
  • Телефон: +7 (499) 147-64-88.

Время приема документов в Посольстве с понедельника по пятницу кроме среды с 10:00 – 14:00. Предварительная запись на прием не нужна, принимают в порядке живой очереди, но рекомендуется уточнить время работы и возможность подать документы до визита. Консультации по телефону сотрудники консульского отдела Посольства осуществляют с 13:00 – 15:00 ежедневно (кроме среды и выходных дней).

Стоимость разрешения

Консульский сбор за выдачу визы в Боснию и Герцеговину для россиян таков:

Оплата консульского сбора осуществляется путем безналичного перечисления денег, наличными заплатить нельзя.

Реквизиты для перечисления денег и консультацию по заполнению платежных бланков можно получить непосредственно у сотрудников Посольства.

Срок рассмотрения заявок

Представители Боснии и Герцеговины довольно быстро изучают документы заявителя и принимают решение о выдаче визы для посещения страны либо отказывают. Стандартный срок рассмотрения – 5 рабочих дней. При высокой загруженности – до 14 дней.

В Боснию и Герцеговину с детьми

При поездке в Боснию и Герцеговину с несовершеннолетними необходимо оформлять дополнительные документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Детский загранпаспорт для детей от 14 лет;
  • Запись в родительском паспорте и вклеенная фотография для детей от 6 лет.

Дополнительно в случае поездки не с обоими родителями требуется разрешение на ввоз и вывоз ребенка из страны. Доверенность оформляется нотариально тем из родителей, который остается в России. Указанное разрешение предъявляется при пересечении боснийской границы. Необходимо иметь при себе оригинал документа, желательно заранее сделать копии.

Если же несовершеннолетнего сопровождает иное лицо, в том числе родственник, доверенности должны быть оформлены от обоих родителей. При условии невозможности получить разрешение второго родителя, надо предоставить доказательства этого. Например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении родительских прав.

В выдаче визы для путешествия в Боснию и Герцеговину отказывают редко.

Зачастую к отказу прилагается комментарий, объясняющий причину отрицательного ответа. Основные причины, по которым могут не дать разрешение:

  • Неполный пакет нужных документов;
  • Срок действия паспорта менее трех месяцев;
  • Обман или подача неправдивых данных о себе заявителем;
  • Совершение правонарушения во время прошлой поездки.

После устранения причин, ставших основанием для отказа, можно сразу же вновь подавать документы для оформления визы.

Балканские страны относительно молодое направление для россиян. Обычно визит в Боснию и Герцеговину происходит в рамках тура по Балканам. Страна предлагает российским туристам отличный отдых на галечных боснийских пляжах, удивительную атмосферу Сараево, словно возврат в прошлое на полвека и красивейшие природные пирамиды, входящие в перечень объектов ЮНЕСКО. Помимо туристических поездок пользуется популярностью и паломничество в Боснию и Герцеговину.

Видео: поездка в Боснию и Герцеговину

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.