Не пропусти

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Боснии и Герцеговины?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году не нужна. Государство Босния и Герцеговина располагается в центре Балканского полуострова, на юге граничит с береговой линией Адриатического моря. Самыми притягательными для туристов считаются столица страны Сараево, города Яйце, Требин, Мостар. Красивая горная страна – часть бывшей Югославии, что объясняет ее крайнюю лояльность к россиянам.

  • Въезд на Балканы
  • Право на безвизовый въезд
  • Если нужна виза
  • Документы для въезда
  • Въезд с ребенком
  • Что еще важно

Въезд на Балканы

До принятия закона о безвизовом режиме граждане РФ имели право жить на территории бывшего югославского государства не более 30 дней по туристическому ваучеру. Пересекая границу, им нужно было, кроме паспорта, иметь при себе обратный билет. Если целью поездки становилось посещение друзей или родственников, пограничники проверяли наличие заверенного МИД Боснии и Герцеговины приглашения. Туристическая виза действовала 30 дней, виза по приглашению – три месяца.

Теперь россияне могут проживать на дружественной земле 30 дней каждые два месяца с момента первого пересечения границы без оформления туристических ваучеров. Для обладателей служебных паспортов срок безвизового пребывания увеличен до трех месяцев. Дипломаты, члены их семей имеют право свободного въезда до окончания всего срока аккредитации.

Право на безвизовый въезд

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Правом свободного пересечения границы могут воспользоваться люди, прибывшие с туристическими намерениями, родственным или дружеским визитом, транзитные пассажиры. Основанием для безвизового пребывания на земле федерации является ряд других случаев:

  • деловой или частный визит;
  • культурная, образовательная или спортивная деятельность;
  • лечение в специализированном учреждении или санатории.

В этих случаях разрешено находиться в федерации без визы не более трех месяцев, а при пересечении границы нужно иметь подтверждающее цель приезда официально заверенное приглашение. Транзитные пассажиры могут проживать здесь не более семи суток. Они обязаны предоставить подтверждение транзита, то есть должны иметь билет, а также визу в страну конечного прибытия (если она нужна). Однако для россиян, проезжающих по территории государства на собственном автотранспорте, это не нужно.

Если россиянин въезжает на территорию Боснии и Герцеговины через Хорватию или Югославию, ему придется оформить транзитную визу этих стран. Первую легко приобрести в аэропорте Загреба всего за 10 долларов. Вторую можно оформить через югославское посольство (Москва).

Если нужна виза

Бывают случаи, когда среди оснований для безвизового въезда отсутствует нужный пункт.

Если это так, необходимо подать заявку на получение визы, обратившись к сотрудникам Посольства Боснии и Герцеговины в Москве. Вместе с заявкой нужно будет подготовить пакет документов:

  • стандартную анкету;
  • билеты с точной датой выезда (туда и обратно);
  • туристический ваучер с адресом отеля или места будущего проживания.

Заявителя могут пригласить на собеседование в посольство, по результатам которого визу могут и не дать. Положительное решение будет служить основанием для выдачи визы. Как правило, срок ее изготовления – от пяти до 14 дней. За визу придется заплатить. Сумму необходимо уточнять у сотрудников посольства, так же как и точный список необходимых документов (может варьироваться).

Документы для въезда

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Безвизовый въезд осуществляется при предъявлении загранпаспорта, действительного еще три месяца после поездки, и ряда необходимых документов. Обязательно нужны билеты туда и обратно, а вот заверенный оригинал приглашения или туристического ваучера пограничники попросят показать не всегда. Это относится и к страховке на сумму не менее 30 тысяч евро: наличие полиса проверяют редко. Однако нужно быть готовым к тому, чтобы доказывать платежеспособность, предъявив наличность, кредитные карты, выписки из банка.

Въезд с ребенком

Путешествие на Балканский полуостров с ребенком имеет особенности и правила, характерные для любой заграничной поездки.

Чтобы пересечь границу, понадобится свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний въезжает с одним родителем, понадобится разрешение второго родителя на выезд, заверенное нотариально. Для объяснения объективных причин, по которым разрешение не может быть представлено (смерть родителя, лишение родительских прав, тюремное заключение и пр.), потребуется предъявить соответствующие документы и справки.

Что еще важно

Если гражданин РФ планирует трудоустроиться на территории Боснии и Герцеговины, он обязан оформить рабочую визу. Сделать это можно через Посольство балканского государства. Без официального разрешения любая трудовая деятельность иностранных граждан на территории Балканского полуострова незаконна.

Босния и Герцеговина давно полюбились россиянам. Здесь прекрасно организован круглогодичный отдых на любой вкус. Летние пляжи привлекают чистотой, элегантной простотой, приправленной национальным колоритом. Зимние курорты дарят радость любителям горнолыжных туров. Безвизовый въезд значительно упрощает процедуру посещения самого сердца Балканского полуострова.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, важно знать все нюансы оформления разрешительных документов, необходимых для беспрепятственного путешествия.

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.