Не пропусти

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Босния и Герцеговина : виза россиянам не нужна для поездок до 30 дней

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Российским туристам для посещения Боснии и Герцеговины в 2018 году виза не нужна, при условии, что поездка носит туристический, деловой, частный или транзитный характер. Формальности сведены к минимуму: для въезда в страну понадобится только действующий загранпаспорт.

Находиться в государстве в безвизовом порядке разрешается до 30 дней каждые 60 дней. Если планируется более длительная поездка нужна виза в Боснию и Герцеговину, которую открывают в Посольстве, расположенном в Москве.

Въезд в страну

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Обязательное оформление виз в БиГ для россиян отменили несколько лет назад. Безвизовые правила действуют в отношении путешественников, которые отправляются в Боснию и Герцеговины с целью:

  • Туризма;
  • Визита к родственникам и друзьям;
  • Решения бизнес-вопросов;
  • Участия в конференциях, симпозиумах, семинарах;
  • Лечения в медицинских учреждениях страны.

На границе предъявляют только действующий загранпаспорт. В ряде случаев пограничники интересуются обратными билетами, денежными средствами для проживания в стране, бронью отеля и страховым полисом, но это бывает редко.

После проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп о въезде в государство. При выезде из БиГ такая отметка в документе не делается.

Путешествие с детьми

Дети старше 14 лет путешествуют по собственным заграничным паспортам, младше этого возраста — выезжают по документам мамы или папы и свидетельству о рождении. Кроме того, если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, нужно согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением от второго. Такой же документ, но оформленный от обоих родителей, следует подготовить, если ребенок выезжает самостоятельно или с третьими лицами, например с бабушкой.

Путешествие на автомобиле

Для поездки на наличном транспорте водитель берет с собой:

  1. Водительское удостоверение;
  2. Техпаспорт;
  3. Страховку Зеленая карта;
  4. Доверенность на машину, если владельцем является другой человек. В документе должна стоять пометка о возможности вывоза автомобиля за пределы РФ.

Важный момент: при поездке на автомобиле из России понадобится шенгенская виза, так как в этом случае маршрут пройдет хотя бы через одну страну Шенгенской зоны. При транзите через Хорватию также необходима виза — шенгенская или национальная хорватская.

Для транзитного пересечения страны виза точно так же не требуется. На границе следует предъявить:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Билеты и визу в страну конечного пункта назначения.



Получение длительной визы

Если планируется продолжительная поездка в Боснию и Герцеговины, превышающая 30 дней, или визит в страну связан с трудоустройством, обучением, воссоединением с семьей, необходима виза. Въездной документ открывают в консульском отделе Посольства БиГ, расположенном в Москве.

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Посольство БиГ (адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1)

Для этого нужны документы:

  1. Загранпаспорт с запасом 3 месяца.
  2. Фотография размером 3,5х4,5 см.
  3. Визовая анкета, заполненная на каждого участника поездки, включая детей.
  4. Медстраховка с покрытием 30000 EUR.
  5. Проездные билеты в оба конца (на самолет, автобус). При поездке на автомобиле предоставляются: техпаспорт, водительское удостоверение, Зеленую карту, доверенность на машину, если машина принадлежит другому человеку.
  6. Подтверждение материального благосостояния (банковская выписка, выписка по карте).
  7. Справка с места работы или учебы.
  8. Приглашение (в случае частной или деловой поездки).
  9. Оригинал путевки (для туристической поездки) или подтверждение наличия жилья (договор аренды, бронь в гостинице).
  10. Трудовой договор с компанией, зарегистрированной в стране (для трудоустройства).
  11. Подтверждение о зачисление в местное образовательное учреждение (для учебы).



Для детей предоставляется аналогичный пакет документов и в дополнении к нему:

  • Согласие на выезд из РФ, если ребенок путешествует только с одним родителем (документ оформляется от оставшегося в России родителя);
  • Согласие на выезд от обоих родителей в случае самостоятельной поездки ребенка или путешествия с третьими лицами;
  • Визовая анкета, подписанная одним из родителей;
  • Копия свидетельства о рождении.

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Для открытия визы нужно:

  1. Подготовить документы по указанному списку;
  2. Посетить Посольство страны, оплатить необходимые сборы (возможно приглашение консула на собеседование);
  3. После рассмотрения заявки (минимальный срок составляет 5 дней) забрать готовые документы с визой.

Консульский сбор

За открытие однократной визы на 30 дней берется консульский сбор в размере 31 EUR, для мультивизы на 90 дней — 57 EUR. Оплата принимается только в виде безналичного перечисления. Реквизиты для перевода предоставляют в консульстве.

Отказ в выдаче визы

Иногда Посольство БиГ отказывает в выдаче визы, но это бывает редко. Зачастую причинами отказа становятся:

  • Предоставление неполного пакета документов;
  • Нарушение миграционных правил во время предыдущих визитов в страну;
  • Недостаточный срок действия заграничного паспорта;
  • Предоставление фальшивых документов или ложных сведений.



Как добраться до страны?

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна

Прямого транспортного сообщения (самолет, автобус, поезд) с БиГ в настоящий момент нет. Есть рейсы из Внуково с достаточно длительной пересадкой в Стамбуле или Анкаре (от 5 часов) и дальнейшим перелетом до международного аэропорта Бутмир в Сараево. Есть рейсы из Шереметьево с пересадкой в Белграде (Сербия) или Загребе (Хорватия). Из Домодедово летает самолет авиакомпании Lufthansa, на котором можно добраться до Сараево с пересадкой в Мюнхене (Германия), шенгенскую визу с целью транзита россиянам в этом случае оформлять не нужно.

Наиболее выгодный вариант — воспользоваться услугами сербской авиакомпании, совершающей несколько раз в неделю перелеты в Сараево с остановкой в Белграде. Также можно долететь до Черногории, а до БиГ добраться на автобусе, поезде или взять напрокат автомобиль. Виза как в Сербию, так и в Черногорию россиянам не нужна.

Неплохой способ добраться до страны — перелет до Хорватии, но понадобится национальная хорватская виза или действующий мультишенген. Также в последнее время появились прямые чартеры до Сараево.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но денежные средства необходимо задекларировать. Для вывоза национальной валюты установлен предел в 200 KM. Декларация обязательна при провозе изделий из драгоценных металлов.

Виза в Боснию и Герцеговину 2018для россиян не нужна



Без оплаты пошлины разрешается ввоз:

  1. 200 сигарет или 20 сигар;
  2. До 1 л вина или крепких алкогольных напитков;
  3. Не больше одного флакона духов и других парфюмерных продуктов .

Общая стоимость предметов, разрешенных к беспошлинному ввозу, не должна превышать 76,7 EUR. Для провоза домашних животных необходима ветеринарная справка с прививками.

Категорически запрещен провоз оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотиков и психотропных веществ. Запрещается вывоз из БиГ антикварных изделий и культурных ценностей. Приобретенная в торговых сетях и магазинах страны сувенирная продукция под этот запрет не попадает.

Контакты посольств

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1
  • тел.: +7(499)147-64-88
  • факс: +7(499)147-64-89
  • электронная почта: embassybih@mail.ru
  • веб-сайт: www.rf-bih.ru

Посольство РФ в Сараево

  • адрес: г. Сараево, ул. Урьян Дедина, 93
  • тел.: (8-10-387-33) 668-147
  • факс: (8-10-387-33) 668-148
  • электронная почта: rusembbih@bih.net.ba
  • веб-сайт: www.sarajevo.mid.ru

Видео: Босния, Сараево в программе Орел и решка

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации приема, сколько встречи с представителями визовых служб, которые, конечно, рады за семейную пару, но правила пересечения границ еще никто не отменял.

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa - виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания в Англии, Великобритании для граждан из стран не входящих в EC. Эта виза спонсорская.

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном порядке.

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками уже шарики за ролики заезжают.

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию - Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная виза Виза невесты в Англию Супружеская виза в Англию на ПМЖ Студенческая виза в Ангию Tier 4 Рабочие визы Tier 1, 2, 5 Другие типы рабочих виз в Англию Транзитная виза Гражданам Великобритании Корпоративным клиентам Иммиграция в Англию Tier 1 Предприниматель без бизнеса Tier 1 Предприниматель с бизнесом Tier 1 Инвестор Единственный представитель Документы, Оставить заявку Документы Vegnette Биометрическое разрешение Оставить заявку Отказ в визе в Англию Услуги, Оплата, Визовые сборы Услуги, сроки и цены Как оплатить Сборы: посетитель Сборы: визы Tier1, 2, 5 и Tier4 Сборы для виз невест и жен Медицинский сбор на визы на ПМЖ Срочная виза, Посольство, VAC Срочная виза в Великобританию Новые услуги визового центра Визовый центр Великобритании Посольство Великобритании США и Шенген Виза в США Шенгенская виза Виза в Германию Виза в Италию Виза во Францию Виза в Словакию Контакты, Статьи, Блог Контакты Англия и Лондон Блог Анонсы Акция Виза невесты в Великобританию Виза невесты в Англию на ПМЖ (adsbygoogle = window.

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего визового заявления.

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании.

Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян в 2018 году

Шри-Ланка – получаем визу и путешествуем! Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году: особенности ее оформления и получения

Виза в Шри-Ланку для белорусов Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2018 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA. Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым.

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018 Документы для визы на Шри-Ланку Для подачи заявки ETA у вас должны быть следующие документы: 1. Действительный паспорт на срок не менее 6 месяцев с даты въезда; 2. Действительный билет на рейс обратно; 3. Доказательство наличия достаточных средств для пребывания на Шри-Ланке.

Виза на Шри-Ланку в 2018 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2018 году Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах.

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым годом все больше россиян начинают понимать это. Здесь можно недорого отдохнуть в любое время года.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2018 году Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме.

Виза на Гоа 2018для россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну.

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу. Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией.

Визы на Гоа для россиян

Визы на Гоа для россиян. Как и где оформить визу на Гоа Индия это жемчужина Востока. А самое лучшее место в Индии - Гоа. Первыми такую простую вещь поняли хиппи еще в 60-х годах прошлого столетия.

Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017 Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему.

Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ в 2018 году Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2018 году.

Фиджи: как получить визу для россиян в 2018 году

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи в 2018 году не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов.

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. Статистика утверждает, что каждый год в этом райском местечке отдыхает порядка ста тысяч туристов.

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.