Не пропусти

Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение

Алжир : для въезда россиянам нужна виза, оформленная в посольстве, стоимостью от 30 €

Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение

Пока Алжир сложно отнести к популярным туристическим направлениям. Виной тому и сложная политическая ситуация в государстве, и соседство более удачливых в плане туризма соседей — Туниса и Марокко. Немаловажную роль здесь играет и жесткая визовая политика, которую ведут алжирские власти.

Россиянам для отдыха в Алжире в 2018 году нужен въездной документ, который оформляют в Посольстве, расположенном в Москве. Виза в Алжир открывается только с приглашением от туристической компании или частного лица, проживающего в этой стране.

Туристическая виза

Для визита в Алжир следует подготовить документацию:

  • Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение

    Загранпаспорт с запасом 6 месяцев с одной свободной страницей.

  • Анкета на английском языке (2 экземпляра).
  • Две фотографии размером 3х4 см (вклеиваются в анкеты).
  • Билеты в оба конца (копия или электронная распечатка).
  • Приглашение от частного лица (для гостевой визы). Указываются сроки и цель визита, место проживания заявителя.
  • Приглашение от туристического оператора с указанием сроков проживания, реквизитов гостиницы, маршрута путешествия (для туристической поездки).
  • Медицинская страховка, минимальная сумма покрытия которой составляет 30 000 EUR. В полис должно входить покрытие расходов на оказание медпомощи, лечение в больнице, транспортировку в лечебное учреждение или досрочное возвращение в Россию, на покупку медицинских препаратов или репатриацию на родину.
  • Свидетельство о рождении и доверенность от второго родителя на выезд из РФ (для несовершеннолетних).



Свободный проезд через Алжир запрещен, для транзита нужна виза. Ее открывают в дипломатической миссии после предоставления такого же пакета документации, как и для туристической визы. Вместо приглашения к пакету бумаг прикладывается виза в государство назначения и проездные билеты. Кроме этого, заявитель должен подтвердить свое материальное благосостояние, предоставив финансовые документы.

В московском консульстве достаточно сложно оформить транзитную визу, часто русские туристы получают отказ. Это удобнее сделать в алжирских дипмиссиях, расположенных в Тунисе или Марокко.

Путешествие на автомобиле

Россияне, планирующие путешествие на личном транспорте или посещающие страну в рамках программы автопробега, должны заранее получить разрешение от МИД Алжира и оформить визу.

Для получения въездного документа при поездке на автомобиле или мотоцикле, помимо стандартных документов, предоставляются:

  1. Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства;
  2. Перечень государств, которые планируется посетить до въезда в Алжир, и подробное описание маршрута передвижения;
  3. Список участников, спонсоров и организаторов путешествия;
  4. Перечень перевозимого оборудования и материалов, если они нужны для участия в туре.

После запроса визы в дипмиссии, документы передаются в МИД Алжира, где заявителю выдается разрешение, позволяющее въехать в государство на личном автотранспорте.

Процедура оформления

Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение

Документация подается в консульство лично заявителем либо представителем туристической компании. Предварительная запись не требуется. На рассмотрение заявки уходит не больше 5 дней. Если возникнет необходимость в предоставлении дополнительных бумаг, этот срок увеличивается. Туристическая виза позволит находиться в стране до 30 дней. Транзитная действительна 72 часа.

За оформление въездного документа придется заплатить пошлину в размере 40 EUR за однократную визу, 60 EUR — за двукратную, 100 EUR — за мультивизу.

Уточнить актуальную информацию по оформлению визы рекомендуем на сайте посольства Алжира в РФ: algerianembassy.ru/Ambassade_ru.htm#Visas

Продление визы

Допускается пролонгация срока проживания без обязательного выезда из Алжира. Для этого турист обращается в полицейское отделение за 7 дней до окончания срока действия визы и предоставляет оплаченную бронь гостиницы либо пригласительное письмо.

Важный момент: если срок проживания превышает 90 дней, требуется регистрация в местном полицейском отделении. При этом оплачивается пошлина в размере 400 DZD (около 4 EUR). При посещении страны на меньший срок также необходима регистрация, но пошлина в этом случае не оплачивается.

Отказ в выдаче

Всегда существует риск получения отказа от консульской службы.

Чтобы свести к минимуму такую вероятность, желательно обратить внимание на некоторые моменты.

  1. Виза в Алжир для россиян 2017: нужна ли, получение

    Получить въездной документ не смогут россияне, имеющие в загранпаспорте отметки о посещении Израиля.

  2. Гарантированно получат отказ путешественники, у которых отсутствует приглашение или не забронирована гостиница.
  3. Желающие отправиться в пустынные южные районы Алжира также не смогут стать обладателями въездного документа. Это связано с непростой политической обстановкой в государстве и специальным режимом для иностранных граждан. Перемещение в этой зоне допускается после получения разрешения от МИД страны. Запрос на его выдачу подается в дипмиссию Алжира в России или других государствах.

Таможенные правила

Разрешается ввоз иностранной валюты без ограничений с условием ее декларирования. При въезде обязателен обмен иностранной валюты на сумму, эквивалентную 1000 DZD. Вывоз денежных средств допускается в пределах, указанных в декларации.

Без оплаты государственной пошлины можно провести:

  • 100 сигарет или 250 г табака;
  • 1 л крепкого алкоголя и 2 л вина;
  • 250 мл парфюмерной продукции;
  • Личные украшения из ценных металлов при обязательном внесении в декларацию.

Запрещается провозить наркотические вещества, порнографические материалы, оружие и взрывчатку.

Дополнительная информация

Представительство Алжира в Москве

  • адрес: г. Москва, Крапивенский пер-к, д. 1а
  • тел.: +7(495)937- 46-00
  • факс: +7(495)937-46-25
  • электронная почта: embalg@mail.ru
  • веб-сайт: http://www.algerianembassy.ru/

Представительство РФ в Алжире

  • адрес: 7, Chemin du Prince d’Annam, El-Biar, Alger, Algerie
  • тел.: (8-10-213-21) 923-139
  • факс: (8-10-213-21) 922-882
  • электронная почта: ambrussie@yandex.ru
  • веб-сайт: http://www.algerie.mid.ru/

Видео: обзор-путешествие по Алжиру

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фиджи: виза для россиян, как получить в 2018 году

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и щедрую нацию.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же депортируют - блюстители экономического равновесия из рядов доблестной гвардии под названием immigration police.

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2018 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург.

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от того, какая страна выдала визу). Пожалуйста, обращайтесь в наш офис для уточнения всех деталей.

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство - остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной.

Виза в Пекин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2018 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году?. КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2018 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2018 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Виза в Париж в 2018 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2018 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261 Карта Шри-Ланки.

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены на Шри-Ланку Отели Шри-Ланки Авиарейсы на Шри-Ланку Виза на Шри-Ланку Страхование Экскурсии на Шри-Ланке Дополнительные услуги Информация о Шри-Ланке Экскурсии на Шри Ланке из отелей Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве! Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ. Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, важно знать все нюансы оформления разрешительных документов, необходимых для беспрепятственного путешествия.