Не пропусти

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Как пригласить друзей в Испанию

В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете в Испании, вам придется оформить специальное приглашение для визы в соответствующем отделении испанской полиции, занимающейся миграционными вопросами.

Оформление приглашения для граждан России

После подписания между Россией и Испанией соглашения об упрощении визового режима, вступившего в силу 1 июня 2007 года, для приглашения граждан России оформление заявления в полиции не требуется. Это значительно облегчает процесс получения визы.

Однако, несмотря на это обстоятельство, заявление на приглашение должно соответствовать обязательным требованиям:

  • заявление должно быть представлено в напечатанном виде, не принимается рукописный вариант;
  • заявление должно быть подписано приглашающим лицом;
  • заявление должно содержать следующие сведения:
  1. О приглашающем: имя и фамилии, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта/ вида на жительство , выписка из реестра недвижимости (Nota Simple) или квитанция об оплате/договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашаемого лица, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей.
  2. О приглашаемом: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес в Испании, по которому приглашаемый будет размещен.



Заказать консультацию

Оформление официального приглашения в полиции Испании

Если вы решили пригласить друзей из других стран (с которыми не подписано соглашение об упрощении визового режима), то необходимо обратиться в отделение полиции по делам иностранцев для оформления официального приглашения.

В заявлении на выдачу приглашения должны быть указаны следующие данные:

  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашающего, номер его загранпаспорта, вида на жительство, полный адрес проживания;
  • выражение намерения поселить приглашаемого в одном месте с приглашающим либо в другом доме приглашающего с указанием полного адреса;
  • отношения, связывающие приглашающего и приглашаемого;
  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашаемого, его национальность, полный адрес, номер загранпаспорта;
  • период времени, в течение которого приглашаемый будет находиться в Испании, ориентировочно дни его приезда и отъезда.

К заявлению прилагаются документы:

  • копия карточки резиденции, подтверждающая наличие у приглашающего вида на жительство;
  • нота симпле (Nota Simple). Этот документ подтверждает наличие у приглашающего недвижимости в Испании;
  • контракт аренды, если приглашающий арендует жилье для проживания в Испании.

Размер как собственной, так и арендуемой недвижимости должен позволять проживание приглашаемого и сопровождающих его лиц. Условия следующие:

  • контракт аренды недвижимости для приглашаемого, если он не будет проживать вместе с вами, либо бронь отеля, если приглашаемый планирует проживать в отеле;
  • прописка приглашающего (Certificado de empadronamiento) с указанием всех лиц, прописанных вместе с ним;
  • копия всех страниц загранпаспорта приглашаемого;
  • подтверждение наличия родственных или дружеских связей. Таким подтверждением могут служить свидетельство о рождении, общие фотографии, постоянная переписка и т.д. Все документы должны быть переведены на испанский язык и соответствующим образом заверены;
  • документ о прописке приглашаемого с официальным переводом на испанский язык.



Заявление о выдаче приглашения рассматривается в среднем 1 месяц. Точные сроки законодательство Испании не устанавливает, однако указывает, что документы должны рассматриваться оперативно. В исключительных случаях приглашающий может быть вызван в полицию для собеседования, в ходе которого он должен подтвердить данные, указанные в заявлении.

Обращаем ваше внимание на то, что соглашения об упрощении визового режима подписаны и с другими странами бывшего СССР. Об особенностях оформления приглашения для граждан других стран вы можете проконсультироваться у специалистов Центра услуг для бизнеса и жизни в Испании Испания по-русски.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг Испания по-русски — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Комментарии

Your browser does not support iframes.

Другие материалы из рубрики Визы в Испанию

Связаться с нами

ПН-ПТ с 9 00 по 19 00 по испанскому времени.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров.

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово Что надо соблюдать Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

Рабочая виза в Финляндию в 2018 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2018 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской республике, нужна рабочая виза в Финляндию.

Визы в Италию: личный опыт

Визы в Италию: личный опыт Мульти-чудо шенген от Италии Приветствую. Внимание всем нерезидентам в России. Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2018 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы.

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Виза в Италию для россиян в 2018 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2018 году всё осталось по-прежнему: и для жителей Российской Федерации, и для остальных граждан Содружества Независимых Государств нужно получить визу в Италию прежде, чем вы сможете наслаждаться красотами Апеннинского полуострова.

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну.

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Италию В 2018 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

Виза в Индию по прилету в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну.

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном сайте indianvisaonline.