Не пропусти

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Если ваша цель посещения Испании не туризм, а проведывание родных или друзей, вам нужна гостевая виза в Испанию. Чтобы оформить такой тип разрешения на въезд в страну, вам понадобится приглашение испанского гражданина или предприятия.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Кто оформляет приглашение

Если вы гражданин России, ваши родные или друзья в Испании могут отправить вам приглашение, не заверенное в полиции. Это связанно с тем, что между Россией и Испанией подписано соглашение об упрощении въезда наших граждан на территорию Королевства Испания.

Если у вас в паспорте значится гражданство другой страны, проверьте, есть ли у неё соглашение с испанской стороной. Если нет, приглашение должно прийти к вам заверенным в полиции по месту жительства приглашающего вас частного лица.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Приглашение в Испанию для граждан РФ

Не каждый живущий на территории Испании гражданин обладает правом оформлять приглашение иностранцам.

Такое право есть у:

  • граждан страны;
  • испанских резидентов, основанием для проживания которых являются либо ПМЖ, либо ВНЖ в Иснапии;
  • иностранных граждан, являющихся владельцами недвижимого имущества, расположенного на территории страны.

Приглашающему вас гражданину совсем необязательно являться вашим родственником. Между тем, все тяготы как финансовые, так и временные затраты по оформлению приглашения лягут на плечи принимающей стороны. Кроме того, приглашающее лицо берёт на себя обязательство отвечать за вас на тот период, пока вы будете находиться в Королевстве. Его задача обеспечить вас финансами, жильём, медицинской помощью, если таковая потребуется, и т. д.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Пример приглашения в Испанию, заверенного в полиции

Суть приглашения в том, чтобы возложить заботу о госте Испании на конкретное лицо. Крыша над головой, питание и прочие ваши нужды не являются заботой государства, за вас будет отвечать частное лицо.

Какие документы необходимо подавать в полицию для оформления приглашения

Вне зависимости от того оформляется ли приглашение через испанскую полицию или отправляется минуя её, приглашающий должен отправить вместе с ним следующие документы:

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

  • копию удостоверения личности;
  • документы на недвижимость, подтверждающие, что заявитель таковой владеет, а также прописку;
  • Подтверждение наличия финансовых возможностей содержать гостей. В роли таких документов могут выступать банковские выписки, справка с места работы с указанием заработной платы и т. д.;
  • если лицо, оформившее приглашение, не является на настоящий момент гражданином страны, оно также обязано приложить к пакету документов копию ВНЖ.



Скачать шаблон справки с места работы на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.

Для составления приглашения также необходимы и документы и от вас. Это:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Справка с места жительства.

Приглашающий вас гражданин, если он выступает в роли частного лица, составляет приглашение в произвольной форме. Если возникают какие-то вопросы или сложности, можно найти образец составления документа в интернете и переписать его применимо к конкретному случаю.

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания, документ должен содержать следующие сведения:

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего;
  • личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Королевстве;
  • степень родства с приглашающим лицом, или другая форма взаимоотношений;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.

Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес.

С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Что должно быть в конверте вместе с приглашением

Документы отправляются из Испании почтовым путём. Желательно, чтобы они прибыли в Россию в регистрируемом почтовом отправлении. Помимо самого приглашения в конверт должны быть вложены:

  • справка, подтверждающая, что у вашего друга или родственника есть в наличии финансы, необходимые для вашего содержания;
  • копия паспорта, которая должна быть заверена у нотариуса, а также ВНЖ;
  • ксерокопия отметки о прописке и документы, подтверждающие, что приглашающий является владельцем недвижимости;
  • несколько предложений о госте, то есть о вас. Можно написать о родстве или о том, когда познакомились и т. д. По маленькому рассказу должно быть понятно, что вы едете в гости к человеку, которого знаете.

К полученному из Испании вам нужно будет приложить свои документы и идти в посольство или визовый центр за визой в Испанию.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Если ваш родственник или друг не является гражданином страны и воспользовался правом рассылать приглашения, так как владеет испанской недвижимостью, он должен также вложить в конверт ещё несколько бумаг.

Это копия свидетельства о регистрации недвижимости, а также ксерокопия визы.

Владелец недвижимости составляет приглашение в печатном виде по специальной форме. Образец можно скачать в интернете.

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Какие документы нужно подать в посольство на получение гостевой визы

Испания входит в состав Шенгена, потому для получения визы в неё необходимо собрать стандартный пакет документов на испанскую визу. Главным из которых будет анкета на визу в Испанию. Этот документ составлен в виде вопросника, располагающегося на четырёх страницах. Желательно заблаговременно его изучить, скачав в интернете образец заполнения. При наличии хорошей инструкции, не должно возникнуть проблем с заполнением.

Нужно иметь в виду, что вопросник заполняется даже на детей, включённых в родительский паспорт. Ответы на вопросы следует вписывать либо на английском, либо на испанском языке. В каждую анкету должна быть вклеена фотография.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Образец заполнения 1-й стр. анкеты на визу в Испанию

В число необходимых бумаг также входит проездной документ. Как правило, в его роли выступает загранпаспорт. В пакет должна входить цветная фотография 3,5х4,5 см. Также предъявляются страховка, билеты, квитанция об оплате пошлины (35 евро), ксерокопия российского паспорта (только заполненные страницы).

Также требуется предоставить старые загранпаспорта и дополнительные.

Как и приглашающий, вы должны подтвердить документально, что являетесь финансово состоятельным человеком.

Бывает, что приглашающая сторона не в состоянии подтвердить свою финансовую состоятельность, в этом случае вы должны сами собрать документы, которые покажут, что вы вполне можете платить за себя и членов своей семьи, если они едут с вами. Подойдут и справка с работы, если зарплата приличная, и тревел-чеки, и недавно оформленные выписки с банковских счетов, и документы на недвижимость.

Чем больше вы предъявите подтверждений своего твёрдого материального положения, тем больше шансов, что вам предоставят визу.

Возможно, посетив Испанию, вы немножечко позавидуете её гражданам. Вам не придётся скучать. Слишком богата страна на достопримечательности и потрясающие виды. Вы полюбите её традиции и пикантную кухню. Домой вы увезёте массу шикарных фото о незабываемом путешествии.

Если хотите гарантированно получить испанскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.