Не пропусти

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Если ваша цель посещения Испании не туризм, а проведывание родных или друзей, вам нужна гостевая виза в Испанию. Чтобы оформить такой тип разрешения на въезд в страну, вам понадобится приглашение испанского гражданина или предприятия.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Кто оформляет приглашение

Если вы гражданин России, ваши родные или друзья в Испании могут отправить вам приглашение, не заверенное в полиции. Это связанно с тем, что между Россией и Испанией подписано соглашение об упрощении въезда наших граждан на территорию Королевства Испания.

Если у вас в паспорте значится гражданство другой страны, проверьте, есть ли у неё соглашение с испанской стороной. Если нет, приглашение должно прийти к вам заверенным в полиции по месту жительства приглашающего вас частного лица.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Приглашение в Испанию для граждан РФ

Не каждый живущий на территории Испании гражданин обладает правом оформлять приглашение иностранцам.

Такое право есть у:

  • граждан страны;
  • испанских резидентов, основанием для проживания которых являются либо ПМЖ, либо ВНЖ в Иснапии;
  • иностранных граждан, являющихся владельцами недвижимого имущества, расположенного на территории страны.

Приглашающему вас гражданину совсем необязательно являться вашим родственником. Между тем, все тяготы как финансовые, так и временные затраты по оформлению приглашения лягут на плечи принимающей стороны. Кроме того, приглашающее лицо берёт на себя обязательство отвечать за вас на тот период, пока вы будете находиться в Королевстве. Его задача обеспечить вас финансами, жильём, медицинской помощью, если таковая потребуется, и т. д.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Пример приглашения в Испанию, заверенного в полиции

Суть приглашения в том, чтобы возложить заботу о госте Испании на конкретное лицо. Крыша над головой, питание и прочие ваши нужды не являются заботой государства, за вас будет отвечать частное лицо.

Какие документы необходимо подавать в полицию для оформления приглашения

Вне зависимости от того оформляется ли приглашение через испанскую полицию или отправляется минуя её, приглашающий должен отправить вместе с ним следующие документы:

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

  • копию удостоверения личности;
  • документы на недвижимость, подтверждающие, что заявитель таковой владеет, а также прописку;
  • Подтверждение наличия финансовых возможностей содержать гостей. В роли таких документов могут выступать банковские выписки, справка с места работы с указанием заработной платы и т. д.;
  • если лицо, оформившее приглашение, не является на настоящий момент гражданином страны, оно также обязано приложить к пакету документов копию ВНЖ.



Скачать шаблон справки с места работы на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.

Для составления приглашения также необходимы и документы и от вас. Это:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Справка с места жительства.

Приглашающий вас гражданин, если он выступает в роли частного лица, составляет приглашение в произвольной форме. Если возникают какие-то вопросы или сложности, можно найти образец составления документа в интернете и переписать его применимо к конкретному случаю.

Какие сведения должно содержать приглашение

Если целью оформляемого приглашения является Испания, документ должен содержать следующие сведения:

  • личные данные того, кто оформляет документ (Ф.И.О., где родился, по какому адресу в настоящий момент проживает);
  • данные паспорта приглашающего;
  • личные данные приглашаемого (Ф.И.О., дата рождения, страна, в которой проживает на настоящий момент);
  • ваше гражданство;
  • серия и номер паспорта;
  • какой срок планируете находиться в Королевстве;
  • степень родства с приглашающим лицом, или другая форма взаимоотношений;
  • информация о том, кто возьмёт на себя расходы, связанные с вашим путешествием;
  • телефон приглашающего лица, по которому можно с ним связаться.

Готовое приглашение, заверенное или незаверенное в полиции, в зависимости от обстоятельств, вместе со всеми прилагаемыми документами должно быть отправлено на ваш адрес.

С ним и прочими бумагами вы направитесь в посольство, чтобы продолжить дело, начатое вашим другом или родным в Испании.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Что должно быть в конверте вместе с приглашением

Документы отправляются из Испании почтовым путём. Желательно, чтобы они прибыли в Россию в регистрируемом почтовом отправлении. Помимо самого приглашения в конверт должны быть вложены:

  • справка, подтверждающая, что у вашего друга или родственника есть в наличии финансы, необходимые для вашего содержания;
  • копия паспорта, которая должна быть заверена у нотариуса, а также ВНЖ;
  • ксерокопия отметки о прописке и документы, подтверждающие, что приглашающий является владельцем недвижимости;
  • несколько предложений о госте, то есть о вас. Можно написать о родстве или о том, когда познакомились и т. д. По маленькому рассказу должно быть понятно, что вы едете в гости к человеку, которого знаете.

К полученному из Испании вам нужно будет приложить свои документы и идти в посольство или визовый центр за визой в Испанию.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Если ваш родственник или друг не является гражданином страны и воспользовался правом рассылать приглашения, так как владеет испанской недвижимостью, он должен также вложить в конверт ещё несколько бумаг.

Это копия свидетельства о регистрации недвижимости, а также ксерокопия визы.

Владелец недвижимости составляет приглашение в печатном виде по специальной форме. Образец можно скачать в интернете.

Если отправляетесь в путешествие с семьёй

Если вам нужна не одна виза в Испанию по приглашению, а несколько на всю семью, в приглашение от испанской стороны должен быть вписан каждый член вашего семейства и даны личные данные всех по отдельности. Что касается небольшого рассказика, писать нужно отдельно по несколько предложений обо всех гостях, собравшихся приехать в Испанию. Соответственно, приглашающая сторона обязуется нести ответственность за своих гостей.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Какие документы нужно подать в посольство на получение гостевой визы

Испания входит в состав Шенгена, потому для получения визы в неё необходимо собрать стандартный пакет документов на испанскую визу. Главным из которых будет анкета на визу в Испанию. Этот документ составлен в виде вопросника, располагающегося на четырёх страницах. Желательно заблаговременно его изучить, скачав в интернете образец заполнения. При наличии хорошей инструкции, не должно возникнуть проблем с заполнением.

Нужно иметь в виду, что вопросник заполняется даже на детей, включённых в родительский паспорт. Ответы на вопросы следует вписывать либо на английском, либо на испанском языке. В каждую анкету должна быть вклеена фотография.

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Образец заполнения 1-й стр. анкеты на визу в Испанию

В число необходимых бумаг также входит проездной документ. Как правило, в его роли выступает загранпаспорт. В пакет должна входить цветная фотография 3,5х4,5 см. Также предъявляются страховка, билеты, квитанция об оплате пошлины (35 евро), ксерокопия российского паспорта (только заполненные страницы).

Также требуется предоставить старые загранпаспорта и дополнительные.

Как и приглашающий, вы должны подтвердить документально, что являетесь финансово состоятельным человеком.

Бывает, что приглашающая сторона не в состоянии подтвердить свою финансовую состоятельность, в этом случае вы должны сами собрать документы, которые покажут, что вы вполне можете платить за себя и членов своей семьи, если они едут с вами. Подойдут и справка с работы, если зарплата приличная, и тревел-чеки, и недавно оформленные выписки с банковских счетов, и документы на недвижимость.

Чем больше вы предъявите подтверждений своего твёрдого материального положения, тем больше шансов, что вам предоставят визу.

Возможно, посетив Испанию, вы немножечко позавидуете её гражданам. Вам не придётся скучать. Слишком богата страна на достопримечательности и потрясающие виды. Вы полюбите её традиции и пикантную кухню. Домой вы увезёте массу шикарных фото о незабываемом путешествии.

Если хотите гарантированно получить испанскую визу, рекомендуем обратиться в визовый центр Online.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2018 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2018 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2018 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, одновременно одна из перспективных туристических стран для граждан РФ. Многие жители бывшего Советского Союза хотят тоже туда попасть, потому что большие залежи нефти позволяют маленькой стране платить высокие зарплаты коренным жителям, жителям России, республики Беларусь, соседнего Казахстана.

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление не пользуется.

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы.

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Виза в Италию для россиян в 2018 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2018 году всё осталось по-прежнему: и для жителей Российской Федерации, и для остальных граждан Содружества Независимых Государств нужно получить визу в Италию прежде, чем вы сможете наслаждаться красотами Апеннинского полуострова.

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну.

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Италию В 2018 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, Флоренцию, Перуджу и на итальянские средиземноморские острова.

Виза в Индию по прилету в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну.

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном сайте indianvisaonline.

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты.

Виза в Индию 2018для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2018 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного документа – визу в Индию можно оформить через интернет и получить в аэропорту по прилету.

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2018 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2018 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек.

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2018 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве.

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему.

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2018 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати.